domingo, 24 de abril de 2011

Bizcocho de quesitos


Mmmmmmmmmmm, está riquísimo, acabo de probarlo y diría que está aún mejor que el Bizcocho Súper Esponjoso que es de mis preferidos, que esponjoso y qué saborcito...me encanta su textura y su sabor....

Ingredientes:

4 claras de huevo
4 yemas de huevo
1 yogur natural (yo lo puse azucarado)
110g de aceite de oliva
220g de azúcar
3 quesitos
220g de harina (normal de trigo)
1 sobre de levadura


Preparación:

1. Colocar la mariposa en las cuchillas, echar las claras al vaso y programar 4 minutos/velocidad 3. Cuando las claras estén montadas, retirarlas y reservar.

2. Limpiar y secar el vaso. A continuación, introducir el resto de los ingredientes excepto la harina y la levadura, y programar 3 minutos/velocidad 3.

3. Añadir la harina mezclada con la levadura y programar 15 segundos/velocidad 3.

4. Retirar del vaso la mezcla, ponerla en un cuenco, añadir las claras montadas reservadas y remover de abajo hacia arriba hasta que queden totalmente integradas.

5. Engrasar un molde con mantequilla y espolvorearlo con harina, verter la masa y hornear durante 35 minutos en el horno precalentado a 180º. Comprobar que el bizcocho está hecho introduciendo una aguja en el centro; si sale limpia, estará en su punto. De no ser así, hornearlo unos minutos más vigilando que no se queme.

Mmmmm, qué saborcito me ha dejado, voy a por otro trocito..

Magdalenas de limón


Aquí tenéis la receta de unas ricas magdalenas que duraron un pis-pas.....

Ingredientes:

2 huevos

130 gr. de azúcar

120 gr. de aceite de girasol

70 gr. de nata 35% m.g.

175 gr. de harina de repostería

1/2 sobre de levadura

la ralladura de 1 limón


Preparación:

1. Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar. Batimos durante 6 min/ vel. 3,5 / temperatura 37º.

2. Echamos la ralladura de limón y batimos otros 6 min/vel. 3,5/sin temperatura.

3. Añadimos el aceite y la nata y mezclamos durante 3 min/ vel. 3.

4. Quitamos la mariposa y echamos la harina y la levadura. Mezclamos durante 20 seg/ vel. 2,5. Y si no se han incorporado bien a la mezcla, lo hacemos con la espátula y con movimientos envolventes.

5. Dejamos reposar mientras precalentamos el horno a 180º. Vertemos la masa en las cápsulas de las magdalenas sólo hasta un poco más de la mitad de cada cápsula y echamos por encima un poco de azúcar.

6. Metemos al horno a 180º, primero con sólo calor abajo y durante 5 min. El resto del tiempo, 10-15 min. más, con calor arriba y abajo.

Calamares encebollados con arroz blanco en varoma


Nos encantan los calamares encebollados y acompañados de arroz están buenísimos, además es un plato muy completo y rico, nunca había preparado el arroz en el varoma y ésta era mi oportunidad, aprovechando el vapor mientras se hacían los calamares hice el arroz.

Ingredientes:
4 galletas tipo Maria.
3 dientes de ajo, pelados.
500 g de cebollas, peladas y cortadas en cuartos.
1 ramillete de perejil.
60 g de aceite de oliva.
1 k de calamares cortados en aros o en trocitos de 3 cm por 3 cm.
media cucharadita de sal.
una pizca de pimienta.
media cucharadita de pimentón dulce.
2 hojas de laurel.

Preparación:

  1. Ponemos en el vaso las galletas, y las trituramos programando 4 segundos en velocidad 7. Reservamos.
  2. Introducimos en el vaso, los ajos, las cebollas y el perejil. Programamos 3 segundos, en velocidad 4. Con la ayuda de una espátula, bajamos los restos de las paredes.
  3. Agregamos el aceite, y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Por último, añadimos los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, las galletas reservadas y las dos hojas de laurel. Programamos 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En este paso colocaremos el varoma encima del vaso con los vasitos de arroz.
Preparación del arroz: Se utilizan vasitos de aluminio con tapadera. Se rellena la mitad de arroz y el resto de agua y se cierran, los colocaremos en la bandeja varoma con la tapadera.

Empanadillas de chorizo


Hacía tiempo que me apetecían y no veía el momento de hacerlas, por fin anoche me animé, pero solo preparé el relleno, las obleas son compradas, me dió pereza ponerme a hacer la masa y además iba pillada de tiempo. Recomiendo hacerlas en el horno, nada de grasa y salen perfectas. Unas las rellené con pisto que acababa de hacer y otras con un relleno de chorizo, algo diferente, aunque mis preferidas siguen siendo las de atún con tomate.

Ingredientes para el relleno de chorizo:

200 g de chorizo sin piel cortado en trozos de 3 cm.
la parte blanca de tres puerros, limpios.
1 cebolla mediana pelada y cortada a cuartos.
medio pimiento verde.
30 g de aceite.
1 huevo batido.
Preparación:
  1. Precalentaremos el horno a 200º.
  2. Ponemos el chorizo en el vaso y le damos unos golpes de turbo hasta dejarlo bien picadito. Retiramos y reservamos.
  3. Introducimos en el vaso los puerros, la cebolla y el pimiento verde. Lo picaremos pequeñito programando 6 segundos en velocidad 6. Si hace falta, repetir la operación, no sin antes bajar con la ayuda de una espátula los ingredientes que hayan quedado.
  4. Agregamos el aceite y programamos 10 minutos temperatura 100º velocidad 1.
  5. Una vez finalizado el tiempo, añadiremos el chorizo reservado, mezclaremos 4 segundos en velocidad 1 y ya tendremos hecho el relleno.
  6. Seguiremos el proceso para rellenarlas, poniendo un poquito de esta masa encima de cada oblea, humedeceremos el contorno con agua o huevo batido y la cerraremos en forma de abanico . Presionaremos con un tenedor el borde haciendo una bonita decoración, y las barnizaremos por encima con el huevo batido.
  7. Las hornearemos durante 15 minutos a 200º. Tened cuidado que se queman con mucha facilidad.

Gulas con puré de patata a la gallega


Con motivo de la Feria del Libro han instalado unos puestecillos con libros de todo tipo y encontré un par de ellos de recetas para Thermomix a muy buen precio, en unos de ellos vi ésta receta y me pareció muy apetecible, es un plato rico, fácil y diferente, a mi me chifla todo lo que lleve pimentón dulce. Espero que os guste.

Ingredientes:

300g de gulas
1 diente de ajo
1/2 guindilla seca (yo no le puse)
100g de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimentón de dulce (si es de la Vera mejor)

Para el puré:
300g de patatas peladas y troceadas
50g de mantequilla
200g de leche entera
sal


Preparación:

1. Colocar todos los ingredientes del puré en el vaso y programar 10 minutos/temperatura 100º/velocidad 3 1/2. Se obtiene un puré de patata suave y ligero. Reservar.

2. Una vez terminado el puré, limpiar y secar bien el vaso e introducir el aceite de oliva, el diente de ajo, el trozo de guindilla y el pimentón. Programar 5 minutos/temperatura 100º/velocidad 3.

3. Colocar la mariposa en las cuchillas, ñadir las gular y programar 3 minutos/temperatura 100º/velocidad 1.

4. Disponer el puré en el fondo del plato y encima las gulas con su salsa.

5. A disfrutarlo.

martes, 19 de abril de 2011

Tarta Guinness


Esta es la tarta que preparé para el 2º cumple de Candela y fue todo un éxito, el frosting le da un sabor delicioso y la cerveza también, pero no os asustéis que no sabe a cerveza y la pueden comer los niños. Es muy sencilla de hacer y es un éxito asegurado.

Ingredientes para 8 personas.
Tiempo de preparación: 57 minutos ya horneada y preparada.


Ingredientes:
  • 250 ml.de cerveza Guinness.
  • 250 g de mantequilla.
  • 75 g de chocolate en polvo (yo usé valor).
  • 400 g de azúcar.
  • 140 ml. de nata líquida.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de vainilla líquida.
  • 250 g de harina de repostería.
  • 2'5 cucharaditas de bicarbonato.

Para el frosting:

  • 300 g de queso tipo Philadelphia.
  • 150 g de azúcar glas.
  • 360 g de nata líquida para montar, ya montada.

Preparación:

  1. Ponemos en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Lo mezclamos programando 20 segundos en velocidad 3. Lo reservamos en un bol y limpiamos el vaso.
  2. Ponemos en el vaso la cerveza y programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.
  3. Añadimos la mantequilla y programamos 30 segundos en velocidad 3.
  4. Agregamos la nata líquida, los huevos y la vainilla. Lo mezclamos todo programando 30 segundos en velocidad 3.
  5. Ahora que tenemos mezclado la parte líquida, iremos incorporando la mezcla del bol reservado poco a poco, programando la maquina sin tiempo en velocidad 3 1/2, y agregando lentamente hasta que quede una masa uniforme y sin grumos. Quedará bastante líquida, no os asustéis, es así, luego se solidifica mostrando una textura jugosa y húmeda.
  6. Pasamos la mezcla a un molde engrasado, y lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante 50 minutos aproximadamente, o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio. Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar. Mientras prepararemos el Frosting.
  7. Mezclamos el queso y el azúcar en el vaso programando 20 segundos en velocidad 3.
  8. Ponemos el resultado en un bol y añadimos la nata montada, la cual mezclaremos con ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes. Obtendremos una crema ligeramente untuosa que pondremos sobre la tarta...

Pizza crujiente de patata y bacon.


Os recomiendo que probéis esta pizza, nada que ver con lo que hayáis probado antes.


INGREDIENTES:

base de pizza precocida

250 gr de bacon en lonchas
250 gr de patatas cocidas
70 gramos de aceite de oliva
200 gr de queso de untar (si es light eso que os ahorrais)
200 gr de queso brie
1 yema de huevo
1 cebolla roja
orégano seco
aceitunas negras
queso rallado
sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Mete las patatas en el vaso con el aceite, el queso fresco, el queso brie, la yema de huevo, el orégano, la sal y la pimienta. Tritura 20 segundos, vel 6-8 en dos o tres veces, y reserva.
Extiende la masa sobre la masa y reparte por encima la cebolla cortada fina y en aros, el bacon, aceitunas negras y queso rallado. Hornea 15-20 minutos a 180º hasta que veas que está todo cuajado.



Muslos de pollo con patatas cajún


Una rica y sencilla receta de pollo en bolsa de asar. Más fácil y limpio imposible y el pollo queda muy jugoso.

INGREDIENTES:
  • Muslos y contramuslos de pollo (la cantidad que os vayáis a comer, yo suelo poner 6)
  • 3 patatas grandes (o más si ves que es necesario)
  • 30gr de aceite de oliva virgen extra
  • 10gr de vino
  • 5gr de agua
  • sal
  • 1 chorrito de aceite de oliva para las patatas
  • Especias: ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil picado fresco o seco, pimienta negra y blanca, pimentón dulce, orégano, albahaca, comino, cayena...
  • 2 bolsas de asar
PREPARACIÓN:
  1. Precaliente el horno a 190º.
  2. Pon en el vaso el aceite, el vino, el agua y las especias y mezcla 15 seg en vel 3
  3. Pon el pollo limpio con la sal y mételo en la bolsa de asar. Vierte la mitad de la salsa dentro de la bolsa, ayudandote de la espátula para rebañar bien toda la mezcla, cierra la bolsa y mueve el pollo para que se empape.
  4. Coge 3 patatas grandes, lávales muy bien la piel (no se pelan) y córtalas en gajos. Introduce dentro de la bolsa de asar. Introduce la otra mitad de la mezcla en la bolsa con las patatas, junto a un chorreón de aceite de oliva y sal, cierra la bolsa y múevelas para que se extienda bien las especias por todas las patatas.
  5. Pon las dos bolsas de asar dentro del horno precalentado y hornéa a 190º durante 45 minutos. Listo.
Nota: yo la próxima vez dejaré el pollo unos minutos más.

viernes, 15 de abril de 2011

Merluza en salsa verde



Ingredientes:

-300gr de cebolla cortada en cuartos
-2 dientes de ajo
-50gr de aceite de oliva virgen extra
-5gr ó 1 cucharadita de harina
-200gr de agua o de caldo de pescado
-50gr de vino blanco, yo uso siempre Albariño
-5 gr de sal
-1 cubilete de hojas de perejil picado
-1 hoja de laurel
-800gr de lomo de merluza u otro pescado ( a tu gusto)

Preparación:

- Pon la cebolla y los dos dientes de ajo, y trocea 5 segundos en velocidad 4.

- Agrega el aceite de oliva y sofríe 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara (sin cubilete). Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.

- Incorpora la cucharadita de harina y mézclala 30 segundos en velocidad 3 y luego sofríe 2 minutos, 100º, velocidad 2.

- Añade 200gr de agua (si tienes caldo de pescado lo puedes sustituir para darle más sabor), el vino, la sal, el perejil y mezcla 30 segundos en velocidad 3 y medio.

- Agrega la hoja de laurel y cocina 5 minutos, Varoma, velocidad 1.

- Pon el pescado en la bandeja varoma, ponla en su posición y programa 8-12 minutos, Varoma, velocidad 1.

- Sirve en una bandeja el pescado y la salsa. Listo


limonada


Ingredientes:

-2 ó 3 limones lavados, sin pelar. Yo los parto en cuartos.
-100gr de azúcar o su equivalente en sacarina
-1 litro de agua

Preparación:

1.-Vierte todos los ingredientes de la limonada en el vaso y pon Vaso cerrado y aprieta el botón turbo hasta que aparezca el 3 en el visor.

2.-Coloca el cestillo dentro del vaso para utilizarlo de colador, y vierte la limonada en una jarra.

Nota: 
Si quieres hacer una Limonada Alcalina para gastroenteritis, vómitos o personas que esté perdiendo muchos líquidos, no os olvidéis de añadir una pizca de sal y bicarbonato.

jueves, 14 de abril de 2011

Tarta de risotto rellena de jamón y queso





Hace un rato que llegué de trabajar, estoy cansada y tengo sueño pero tenía que compartir esta receta con vosotras antes de irme a dormir, es muchísimo más sencilla de lo que parece y estoy segura que os gustará, hacedla por mi, por estos minutos de sueño que me estoy quitando....además dejaréis a todos sorprendidos cuando la vean. También se puede hacer con cualquier arroz que nos haya sobrado del día anterior, e incluso rellenarla de lo que os apetezca, aunque os recomiendo que la primera vez la hagáis tal cual y veréis que sabor más rico.




INGREDIENTES (para 4 personas)

Para el risotto:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 80 gr de aceite
  • 300 gr de arroz redondo (SOS)
  • 800 ml de caldo (o agua + pastilla de carne)
  • una pizca de colorante alimentario (el naranja, el falso azafrán) o unas hebras de azafrán
  • sal y pimienta
  • 1 huevo
Para el relleno:
  • 8 – 10 lonchas de queso curado
  • 4 lonchas de york

ELABORACIÓN

Para el risotto:
1.- Trocear la cebolla y el ajo 4 seg en vel 5.
2.- Añadir el aceite y sofreir 10 min, varoma, vel cuchara.
3.- Agregar el arroz, el caldo, el colorante y salpimentar, programar 15 min, varoma, vel cuchara. Mirar si el arroz está hecho o si necesita más caldo, si necesitara algo más, cocinar unos 3-4 min misma vel y temperatura.
4.- Agregar el huevo y mezclar 20 seg en vel 2. El huevo ayuda a que quede más jugoso.

Elaboración del pastel:

Poner al fuego una sartén antiadherente (es muy importante que no se pegue nada, que la sartén sea buena), quedará bien en una de unos 18-20 cm de diámetro (se mide la base de la sartén, no la parte de arriba). No se le pone nada de grasa.
Se echa la mitad del risotto en la sartén caliente, se coloca encima una capa de queso, luego una de york y finalmente otra de queso, cubrimos con el resto del risotto y dejaremos que se dore bien la superficie, esto tardará unos 2-3 min a fuego fuerte, el tiempo depende de la intensidad del calor de cada cocina. Se le da la vuelta como a una tortilla, pero para ello mojaremos el plato que utilizaremos para dar la vuelta con bastante agua para que no se nos quede pegado el arroz al plato y resbale mejor (esto es importante). Doramos el otro lado durante otro 2-3 min y listo.











SUGERENCIAS:
  1. Si hacéis esta receta para aprovechar restos, tan solo tenéis que añadir al arroz que os haya sobrado huevo y si hiciera falta un poco de agua para que cogiese textura de risotto. No pasa nada si tiene tropezones, si es una paella, un arroz blanco o lo que sea. Todo se puede aprovechar.
  2. El relleno también se puede cambiar: unos champiñones, setas, jamón serrano, bacon. chorizo, pescado, palitos de cangrejo, verduras (coliflor, brocoli, calabacín, etc) … y un sin fin de rellenos. Todas ellos pueden ser cosas que nos han sobrado y de esta manera les damos un uso diferente, divertido y riquísimo.

miércoles, 13 de abril de 2011

Tarta de queso polaca


 Aquí os muestro las imágenes de la tarta, es una pena que estas cosas tan ricas engorden tanto






Para la masa:
  • 15 g de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 60 g de mantequilla templada.
  • 125 g de harina.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
Para el relleno:
  • 3 yemas de huevo.
  • 500 g de queso fresco
  • 300 g de leche.
  • 125 g de azúcar.
  • 60 g de aceite de girasol.
  • 1 sobre de preparado instantáneo de natillas.
  • azúcar glas para espolvorear.
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º.

  1. Preparamos la masa: Introducimos todos los ingredientes en el vaso y amasamos durante 60 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.

  1. Con esta mezcla cubrimos un molde previamente engrasado. La apretaremos con ayuda del cubilete o de una cuchara, para que coja la forma de la base y quede compacta.

  1. Preparamos el relleno: Con el vaso limpio, introducimos las yemas, el aceite, la leche, el azúcar, el queso y el preparado de natillas instantáneo. Mezclamos 2 minutos en velocidad 6. Cubrimos la masa con esta mezcla, y horneamos durante 55 minutos.. Una vez finalizado el tiempo, espolvorearemos azúcar glas por encima. Cuando enfríe, ya estará lista para servir y degustar.
Notas:

-Yo utilicé 50 gramos de preparado para natillas, mi sobre era para 8 raciones de natillas, y pensé que era excesivo.
-Las claras se pueden congelar, o bien se pueden montar con azúcar glas y cubrir con el merengue la tarta, pero una vez que esté horneada, se cubre y se vuelve a meter al horno hasta que tenga un color dorado

domingo, 10 de abril de 2011

Masa de pan rápida

Otro pan buenísimo. A mi me sale siempre muy esponjoso. ya me contaréis. La harina de fuerza la compro en mercadona. Da bastante buen resultado, mejor que otras que he comprado. 
Hay un truco que no se donde lo he leído pero la verdad es que funciona bien. Cuando estemos precalentado el horno, situamos en al parte baja del horno un bol o un cuenco refractario lleno de agua. Esto hará que el pan sea más crujiente. Además de esto, cuando el pan esté siendo horneado,  cada cinco minutos le echo agua con un spray sobre la corteza para conseguir que esté más crujiente. 






Tiempo con thermomix: 2 min, 35 s
Tiempo total: 2 H


Ingredientes: 



300 gr de agua
25 gr de levadura prensada
500 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
5 gr de azúcar

Preparación:

1 Ponemos en el vaso el agua y la levadura.programamos 5 segundos,velocidad 4

2 Añadimos la harina,la sal y el azúcar y mezclamos 10 segundos,velocidad 6.A continuación amasamos programando 2 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.

3 Dejamos que doble volumen dentro del vaso,aproximadamente 30 minutos, depende del calor ambiental.
Aquí veis la masa que se puso como una loca, casi me tira el cubilete.


4 Pasado el tiempo de fermentación, enharinamos la mesa de trabajo y preparamos la masa para hacer los panecillos. Amasamos un poco para extraer el aire. 

5 Cortamos los panecillos y les damos la forma deseada. Dejamos reposar hasta que doble su volumen , más o menos 30minutos. 

6 Precalentamos el horno a 220º. Yo en el mío con 200 º le llega y en 15-18 minutos ya está listo. Esto depende del tamaño de los panes y del horno de cada una.



Revuelto de ajetes

Aprovechando que ahora estamos en el época de los ajetes pues ahí os va esta receta. El tiempo que pone para hacerlos los deja un poco duros, digamos al dente. A mi me gusta así pero cada uno que lo adapte a su gusto.






Tiempo con thermomix: 6 min
Tiempo total: 6 min


Ingredientes:


(para 2 raciones) , ( yo diría que es para tres)
- 150 grs. de ajos tiernos cortados en trozos de 2-3 cm.
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de sal
- 30 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos



PREPARACION:
1  Poner en el vaso los ajetes, la pimienta, la sal y el aceite. Programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

2  Programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y añadir por el bocal los huevos sin batir.

3  Verter el revuelto en una fuente (las claras tienen que estar cuajadas y las yemas cremosas). Y servir inmediatamente.

Nota: Si se quiere hacer mayor cantidad, repetir la receta completa ya que no se obtiene un buen resultado con más de dos huevos.

Verduras al vapor con rúcula

Había olvidado que tenía las fotos de esta receta, que es muy sencilla y sana. El vinagre que yo le he echado es uno balsámico que compro en el LIDL, y está bastante aceptable.




Tiempo con thermomix: 20 min, 15 s
Tiempo total: 25 min


Ingredientes:


500 g de agua
500 g de verduras variadas (calabacín en láminas, zanahoria baby, tirabeques, judías verdes, etc.) (yo le he añadido patatas, pimiento, lo que tengáis por la nevera)
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharadita de sal
200 g de rúcula (esta es la cantidad que pone en el libro pero es exagerado , yo le eché la mitad de una bolsa de rúcula que compro en el mercadona)


Preparación:


1 Vierte el agua en el vaso y sitúa en su posición el recipiente Varoma con las verduras variadas.Programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando acabe el tiempo programado, deja escurrir un poco las verduras en el recipiente Varoma y disponlas en una ensaladera.


2 Desecha el agua del vaso. Introduce el aceite, el vinagre y la sal y mezcla programando 15 segundos, velocidad 3.


3 Mezcla las verduras con las hojas de rúcula y riega con el contenido del vaso. Sirve templada.

sábado, 9 de abril de 2011

Pizza Natalia

Esta receta me la enseñó Natalia. Es una adaptación de una pizza que comió ella en Londres y está de muerte. No pongo cantidades porque eso depende del hambre, de los invitados, etc.....







Ingredientes:


Una base de pizza precocida
Bacon en lonchas
Queso mozarella rallado
Rúcula
Tomates secos (yo los compro en el mercadona)
Tomate frito de la thermomix


Preparación:


Poner a remojo los tomates secos durante 30 minutos.
Sobre una base de pizza precocida, echamos tomate frito, el bacon cortado en tiras y el queso mozarella. Hornéalo entre 7- 9 minutos. Cuando lo retires del horno le pones los tomates secos escurridos previamente, y la rúcula y a comer¡¡¡¡


Nota: tenía en la nevera un poco de queso feta y también se lo añadí (son las manchas blancas que se ven en la foto), y la verdad es que no le quedó nada mal.... riquísima¡¡¡

Bebida de perejil

Acabo de hacer esta bebida nueva con un poco de desconfianza, porque el perejil está rico , pero para beber..... bueno el resultado ha sido un éxito. Normalmente no me gustan los cubitos de hielo, pero en esta receta en concreto os los recomiendo, porque está de un fresquito para estos calores...... animaos y hacedlo¡¡¡¡




Ingredientes:


500 g de agua
8-10 ramitas de perejil, sólo las hojas
1 limón pelado, sin piel blanca y sin pepitas
70 g de azúcar
100 g de cubitos de hielo


Preparación:


1. Coloca una jarra encima de la tapa del vaso, pesa el agua, retira y reserva.
2. Pon en el vaso el perejil, el limón, el azúcar y los cubitos de hielo. Coloca el cubilete, sujétalo con la mano para evitar vibraciones y programa 2 min./ vel. 10. Con la máquina en marcha, ve agregando el agua despacio por el bocal de la tapa. Sirve inmediatamente en 4 vasos pequeños.

Pechugas de pollo rellenas,con verduras y patatas

Otra receta del libro "A todo vapor". Las he hecho en varias ocasiones y salen muy gustosas. En vez de pollo he utilizado pavo y salen igual. Al final de la receta he hecho unas fotos de cómo las he rellenado.En una de ellas sale un bote de sal de hierbas que utilizo a menudo. Le da un sabor muy bueno a muchos platos y esta vez la he utilizado en las pechugas. Si os interesa se llama  Flor de Sal  D´Estrenc Mediterránea.  Me las han regalado, son del rincón del gourmet del Corte. Os las recomiendo.



Tiempo: 54 minutos
Raciones: 4 

INGREDIENTES:

- 200 g de calabacines
-  2 pimientos rojos
-  1 pimiento amarillo
-  200 gr de mozzarella, cortada en trozos
-  1 pellizco de sal
-  1 pellizco de pimienta, y un poquito más
-  1 pellizco de albahaca seca
-  6 pechugas de pollo (aprox. 800 gr) (esto es un poco a ojo)
-  1 cucharadita de sal de verduras casera
-  600 gr de agua
-  400 g de patatas, cortadas en rodajas
Salsa
-  1 pastilla de caldo de pollo casero
-  30 gr de harina
-  30 gr de nata, (de 30% de contenido graso)


PREPARACIÓN
1.- Ponga en el vaso 100 gr de calabacín y 100 gr de pimiento rojo (troceados) y píquelos durante 6 seg. vel. 4.
2.- Añada la mozzarella, la sal, la pimienta y la albahaca y mezcle durante 5 seg. vel. 3.
3.- Realice un corte profundo en cada pechuga de pollo y golpee suavemente  para aplanarlas. Rellene cada pechuga con la mezcla de relleno y ciérrelas con palillos. Sazone las pechugas con la sal de verduras y la pimienta y  colóquelas dentro del recipiente Varoma. Introduzca la bandeja Varoma,  corte los pimientos y calabacines restantes en rodajas y colóquelos  encima.(yo aquí también puse unas pechugas pequeñas rellenas).
4.- Vierta agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga las patatas dentro. Ponga el Varoma en su posición y programe 30 minutos temperatura  Varoma vel. 1. Retire el recipiente varoma.

5.- Añada todos los ingredientes para la salsa en el vaso junto con el jugo de la cocción y programe 3 minutos a temperatura 100º vel. 3-4. 
Triture durante 10 seg. vel. 10
 6.- Extraiga los palillos de las pechugas de pollo rellenas y colóquelas  en los platos.



Como tenía filetes de pavo los uní con un palilllo grande para poder rellenarlas

El relleno y la sal


Aquí ya está rellena

En el recipiente varoma




En la bandeja, puse los calabacines, pimientos y alguna pechuga rellena pequeña sin problema.














Crema de canónigos

Esta receta la he sacado del libro  " A todo vapor". Un entrante diferente....







INGREDIENTES:



1 cebolla mediana (80gr).-2 d de ajo .
- 30 gr de mantequilla.
- 150 gr de patatas troceadas.
- 1/2 cucharadita de sal .
- 1/2 cucharadita de pimienta.
-1 pastilla de caldo de pollo (o carne) 
-600 gr de agua .
- 200 gr de canónigos.
-60 gr de de bacon cortado en tiras finas . (yo el bacon no se lo puse)
- 100gr de nata 1 pizca de azúcar .
- 11/2 cucharadita de zumo de limón .
- salsa worcester  (no la tenía y no se la eché, ya me contaréis como le queda)


PREPARACIÓN: 

1- introducir la cebolla y los ajos 3 seg /vel 5 
2- añadir la mantequilla saltear 2min / varoma /vel 2
3- añadir las patatas troceadas 3 seg vel 5 
4 - añadir la sal, la pimienta,la pastilla de caldo y el agua y programar 12 min /100º/vel 1.
5 - colocar los canónigos en el recipiente varoma ,poner el varoma en su posición y cocer 3min varoma vel 1 
6 - mientras freir en una sartén el bacon hasta que quede crujiente .
7 - vierte en el vaso los canónigos y el resto de ingredientes ,excepto el bacon y triturar 30 seg vel 10.

8- servir la crema con el crujiente de bacon por encima .

Pan de carne al vapor con verduras y salsa de champiñones






Hemos cocinado esta carne un domingo y para 6 personas. Está de lujo, y no sabeis lo rico que sale. no tengo nada más que añadir......




Ingredientes:
60 g de queso parmesano
1 diente de ajo
1 ramita de romero fresco(solo las hojas)
perejil fresco (solo las hojas)
500 g de carne de ternera picada
2 huevos
50 g de pan rallado
1 cucharadita rasa de sal (ojo con la sal que ya lleva beicon)
1 pellizco de pimienta molida
12 lonchas de beicon
3 lonchas de jamón de york
6 lonchas de queso
600 g de verdura variada
Ingredientes para la salsa de champiñones:
1 puerro pequeño (sólo la parte blanca en rodajas)
1 diente de ajo
80 gr de champiñones
10 g de mantequilla
100 g de vino blanco
500 g de agua
1 cucharadita de caldo casero thermomix o una pastilla de caldo de verduras
Elaboración:
Ponemos en el vaso del thermomix el queso parmesano y rallamos 10 seg/vel 10.


Añadimos el ajo,el romero y el perejil y trituramos 10 seg/vel 8.


Incorporamos la carne picada,los huevos,el pan rallado,la sal y el pellizco de pimienta.Progrmar 30 seg/giro a la izquierda/vel 3.Retiramos del vaso y reservamos.



Ponemos las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente (paso 1),extendemos la mezcla encima dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3 o 4 cm por el borde superior (paso 2) ,colocamos las lonchas de jamón york encima de la carne (paso 3) y las lonchas de queso encima del jamón (paso 4),enrollamos todo junto como si fuera un brazo de gitano (paso 5) y sellamos con los extremos apretando muy bien,ponemos el rollo de pan de carne en el recipiente varoma (paso 6),pinchamos el rollo de carne con una brocheta y reservamos.

Ponemos en el vaso el puerro,el ajo y los champiñones y trocear 2 seg/vel 5.

Con la espatula bajamos los restos de la tapa y del vaso hacia las cuchillas,añadimos la mantequilla y programamos 3 min/varoma/vel 1.

Incorporamos el vino,el agua y la pastilla de caldo,situamos el recipiente varoma en su posición y progamamos 25 min/varoma/vel 1.Transcurrido ese tiempo abrimos el varoma con cuidado y añadimos las verduras alrededor del pan de carne y volvemos a programar 25 min/varoma/vel 1 (paso 7).

Acabado el tiempo retiramos el recipiente varoma,añadimos la nata al vaso y programar 1 min/100º/vel 1. A continuación 30 seg/vel 8.


Retiramos el film transparente cortamos en lonchas y las servimos en una fuente acompañandolo de las verduras espolvoreadas con un poco de sal y la salsa de champiñones.



Paso 2


Paso 1






Paso 4


Paso 3
    


Paso 5 
 
Paso 6 











Paso 7