sábado, 27 de agosto de 2011

LENTEJAS ESTOFADAS



Ingredientes:

-200gr de lentejas (yo utilizo las pardinas y las dejo 2 horas en remojo)
-100gr de pimiento verde
-100gr de zanahoria
-100gr de patata
-100gr de cebolla
-1 chorizo
-un trozo de jamón (yo utilizo un paquete del mercadona que viene dividido en tres partes)
-50g gr de aceite
-una cabeza de ajos sin pelar
-1 hoja de laurel
-800gr de agua
-sal al gusto

Preparación:

Se vierten todos los ingredientes y se pone 35 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda

NOTA:

Yo siempre las hago en la TMX y me salen muy ricas, si ves que te han quedado un poco duras, programa unos minutos más, pero ojo que enseguida se deshacen.

martes, 16 de agosto de 2011

Cupcakes

Esta es una receta que hizo una amiga mía!! tiene muy buena pinta!! y le quedó realmente bonito no creéis?? ^_^ parecen de pastelería! Ani esta nos la apuntamos para hacer algún día!!!!
Felicitaciones a la Repostera!!!

para hacer las magdalenas:

Ingredientes: 3 huevos, 2 yogures naturales, 1/2 medida de aceite de oliva, 2 medidas de azúcar, 3 medidas de harina, 1/2 sobre de royal, la raspadura de un limón, moldes de papel rizado (mejor si son de silicona porque si no se desparrama todo).
Nota: las medidas son el vaso del yogur.

Preparación:
Poner los huevos en un bowl, echar los yogures y mezclar. Añadir el azúcar y la raspadura de limón y seguir mezclando. Luego añadir el aceite y la harina revuelta con la levadura. Mezclar bien y llenar los moldes. Meter al horno previamente calentado a 175-180º unos 25-30 min.

Glaseado de mantequilla:

Ingredientes para 12 magdalenas:

75g de mantequilla (reblandecida a temperatura ambiente)
2 cucharadas de leche
1 cucharada de extracto de vainilla
225g de azucar glas tamizado
colorante opcional
por ultimo la decoracion que a uno le guste mas!

Preparación:

1º En un cuenco grade batir la mantequilla,verter la leche y el extracto de vainilla,agregar la mitad del azúcar glas y batir unos minutos.Incorporamos el azúcar restante y continuar batiendo hasta que la mezcla adquiera una consistencia suave y ligera.Si se desea añadir colorante alimentario,gota a gota.

2º Con una espatula extender el glaseado por la magdalena.

3ºRemover la espatula el centro hacia afuera para que para formar un remolino,y decorar al gusto de cada uno!!