lunes, 16 de septiembre de 2013

Coliflor a la boloñesa!!




Os traigo esta receta vegetariana riquísima!! Se puede hacer con otras verduras como la pizza falsa de coliflor (ver aquí) y añadir brécol,calabacín,espinacas etc...
Para la gente que no le guste la soja que es lo que lleva la boloñesa se puede sustituir por carne picada ^_^ 


Ingredientes:

800g de coliflor en ramilletes pequeños (para 2 personas yo puse 200g)

2 dientes de ajo

200g de cebolla (para 2 una cebolla mediana)

300g de pimiento rojo (yo no puedo comer pimiento así que no lo use)

30gr de aceite de oliva

400gr de tomate natural triturado en conserva

500g de carne picada o soja texturizada fina hidratada previamente en un cuenco durante 10min (para 2       150g)

sal

pimienta

queso rallado para gratinar


Preparación:

1.Colocar los ramilletes de coliflor en el varoma y reservar.

2.Trocear los ajos,la cebolla y el pimiento (4serg/vel4) bajar los restos hacia las cuchillas.A continuación añadir el aceite y pochar (10min/Varoma/Vel cuchara).

3.Agregar el tomate ,colocar el varoma y programar (25min/varoma/giro izquierda/vel 2).

4.Pasar la coliflor en una fuente engrasada previamente y reservar.Encender el horno a 200º.

5.Añadir la carne o la soja al vaso,la sal y la pimienta y remover todos los ingredientes un poco con la espátula  y sofreír (5min/Varoma/giro izquierda/vel1).

6.Cubrir la coliflor con la boloñesa y espolvorear el queso rallado y gratinar (10min a 200º).Y listo!!!







      
     









2 comentarios:

Belén dijo...

Marina, voy a comprar picada para hacerlo, que rico debe estar!!!

Marina dijo...

Pues si la pruebas con soja texturizada fina coge mas el sabor de la salsa yo te lo recomiendo ;)