lunes, 20 de enero de 2014

Caldo verde portugués

Aquí os presento este plato típico de nuestro querido Portugal. No hay restaurante del norte que se precie que no tenga esta receta entre sus platos. Cunde para muchos (esta receta es para seis personas), fácil y gustosa.
Para su realización hay que tener una verdura que se llama nabicol. Es un poco difícil encontrarla aquí, así que os podéis apañar con la berza gallega o col rizada y queda exquisito.





Ingredientes:
500gr de patatas cortadas en trozos pequeños
300gr de cebolla en trozos pequeños (si es cebolla gallega de esa que es achatada mejor)
2 dientes de ajo
1 litro de agua
sal
100 gr de verdura, berza o col rizada, cortada en juliana y colocada en el varoma.
30gr de aceite de oliva virgen
1 chorizo en rodajas al gusto (opcional pero queda riquísimo)

Preparación:
1. Pon en el vaso las patatas, las cebollas, el ajo, la sal y el agua.
2. Si utilizas el chorizo, córtalo en rodajas de medio centímetro y ponlos en el recipiente del varoma. Lava las hojas de verdura, córtalas en juliana muy fina y ponlas encima del chorizo. Programa 30 minutos, varoma, velocidad 1, y coloca el varoma en su posición.
2. Retira el varoma y reserva. Tritura el contenido del vaso programando 1 minuto en velocidad 7.
3. Incorpora la verdura del varoma al vaso y los chorizos, agrega el aceite de oliva  programa 2 minutos, 100º y velocidad 1.

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