sábado, 27 de agosto de 2011

LENTEJAS ESTOFADAS



Ingredientes:

-200gr de lentejas (yo utilizo las pardinas y las dejo 2 horas en remojo)
-100gr de pimiento verde
-100gr de zanahoria
-100gr de patata
-100gr de cebolla
-1 chorizo
-un trozo de jamón (yo utilizo un paquete del mercadona que viene dividido en tres partes)
-50g gr de aceite
-una cabeza de ajos sin pelar
-1 hoja de laurel
-800gr de agua
-sal al gusto

Preparación:

Se vierten todos los ingredientes y se pone 35 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda

NOTA:

Yo siempre las hago en la TMX y me salen muy ricas, si ves que te han quedado un poco duras, programa unos minutos más, pero ojo que enseguida se deshacen.

2 comentarios:

Ana dijo...

Tengo un truco que le da un sabor buenísimo. La cebolla se la echo entera y al finalizar la cocción saco del vaso las lentejas a una olla. En el vaso echo la cebolla cocida y la carne de la cabeza de ajos (es muy fácil sacarla: en un platito la aprietas y sale como si fuera una pasta). Esta carne del ajo la junto con la cebolla, en el vaso, una cucharada de lentejas y unos 150 gramos de agua. Lo bato 30 segundos velocidad 7 y se lo incorporo al resto de las lentejas... ya me diréis.

Ana dijo...

Ah¡¡¡¡ otra cosa, una morcilla asturiana junto con el chorizo le da un toque buenísimo....