Me encanta el arroz y es por eso que me animé a hacer esta receta y me pareció súper rica, ya la he preparado en dos ocasiones en poco tiempo. Aquí os la dejo y a ver que os parece, os animo a probarla.
Ingredientes:
Para el caldo:4 dientes de ajo
1 cubilete de hojas de perejil
1 cucharadita de sal
50g de zumo de naranja natural
30g de zumo de limón
800g de agua con unas hebras de azafrán
1 cayena (opcional)
Para el sofrito:
100g de pimiento verde
100g de pimiento rojo
200g de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
100g de aceite de oliva
Verduras: 500g de menestra de verdura congelada
350g de arroz
Preparación:
1. Ponemos en el vaso los ajos, el perejil y la sal y troceamos 15 seg/velocidad 4 . Con la espátula bajamos los restos hacia el interior del vaso.
2. Añadimos el zumo de naranja y de limón, el agua con las hebras de azafrán y la cayena y trituramos 20 seg/velocidad8. Sacamos del vaso y reservamos.
3. Sin lavar el vaso ponemos el pimiento verde, el rojo, el tomate y el ajo, trituramos 6 segundos/velocidad 5, bajamos los restos de las paredes y echamos el aceite, programamos 5 minutos/100º/velocidad 1.
4. Cuando termine colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos la menestra de verduras congelada, programamos 7 minutos/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
5. Añadimos el arroz y programamos 3 minutos/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
6. Añadimos el caldo reservado y programamos 13 minutos/temperatura varoma/giro izq/vel. cuchara (colocamos el cestillo apoyado de las patitas para que evapore mejor y evitar salpicaduras).
7. Por último, vertemos el arroz en una fuente amplia y baja para que el arroz quede bien extendido, lo removemos con la espátula pra que absorba bien el líquido y listo para comer.
3 comentarios:
Que rico que rico, pero tengo tanto arroz que parezco la albufera valenciana!!!!!!, que barbaridad
¿se puede comer tres días arroz?....SI, yo lo hice, estaba buenísimo
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