miércoles, 30 de noviembre de 2011

Arroz mediterráneo de cítricos





Me encanta el arroz y es por eso que me animé a hacer esta receta y me pareció súper rica, ya la he preparado en dos ocasiones en poco tiempo. Aquí os la dejo y a ver que os parece, os animo a probarla.

Ingredientes:

Para el caldo:4 dientes de ajo

1 cubilete de hojas de perejil

1 cucharadita de sal

50g de zumo de naranja natural

30g de zumo de limón

800g de agua con unas hebras de azafrán

1 cayena (opcional)

Para el sofrito:

100g de pimiento verde

100g de pimiento rojo

200g de tomate natural triturado

2 dientes de ajo

100g de aceite de oliva

Verduras: 500g de menestra de verdura congelada

350g de arroz


Preparación:


1. Ponemos en el vaso los ajos, el perejil y la sal y troceamos 15 seg/velocidad 4 . Con la espátula bajamos los restos hacia el interior del vaso.


2. Añadimos el zumo de naranja y de limón, el agua con las hebras de azafrán y la cayena y trituramos 20 seg/velocidad8. Sacamos del vaso y reservamos.


3. Sin lavar el vaso ponemos el pimiento verde, el rojo, el tomate y el ajo, trituramos 6 segundos/velocidad 5, bajamos los restos de las paredes y echamos el aceite, programamos 5 minutos/100º/velocidad 1.


4. Cuando termine colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos la menestra de verduras congelada, programamos 7 minutos/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.


5. Añadimos el arroz y programamos 3 minutos/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.


6. Añadimos el caldo reservado y programamos 13 minutos/temperatura varoma/giro izq/vel. cuchara (colocamos el cestillo apoyado de las patitas para que evapore mejor y evitar salpicaduras).


7. Por último, vertemos el arroz en una fuente amplia y baja para que el arroz quede bien extendido, lo removemos con la espátula pra que absorba bien el líquido y listo para comer.





3 comentarios:

Belén dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Belén dijo...

Que rico que rico, pero tengo tanto arroz que parezco la albufera valenciana!!!!!!, que barbaridad

Belén dijo...

¿se puede comer tres días arroz?....SI, yo lo hice, estaba buenísimo