sábado, 4 de febrero de 2012

Puré de guisantes



Una crema muy apetecible en ésta epoca del año, yo la hago muy a menudo en casa; es muy sencilla y rápida.




Ingredientes:

70g de aceite de oliva virgen extra

100g de cebolla

100g de puerro en trozos

1 cucharadita de sal

400g de guisantes congelados

500g de agua


Preparación:

1. Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos/temperatura varoma/velocidad 1.

2. Añada la cebolla, el puerro y la sal. Trocee programando 4 segundos/velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3. Sofría programando 10 minutos/temperatura varoma/velocidad 2.

4. Incorpore los guisantes y rehogue 7 minutos/temperatura varoma/velocidad 2.

5. Añada el agua y programe 5 minutos/temperatura varoma/velocidad 3.

6. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 3 minutos/velocidad 7.


Nota: Puede usar guisantes frescos pero el color de la crema será pardo.

No hay comentarios: