Os recomiendo hacer estas albóndigas esta semana, si o si. Están exquisitas, además no se fríen se hacen en el horno, con lo que evitamos aceite excesivo. Tengo un truco para formar las albóndigas, me lo enseñó Natalia. En una huevera de plástico, ponemos en cada agujero un poco de harina. Le ponemos dentro la cantidad de una albóndiga, cerráis, agitáis y ya tenéis las albóndigas hechas en un momento.... ¡gracias por el truco Natalia es fantástico!
Ingredientes albóndigas:
2 dientes de ajo
200 gr. de zanahoria
Perejil picado
50 gr. de pan rallado
2 huevos
50 ml. de leche
1 cucharadita de sal
Un poquito de nuez moscada
Un poquito de canela
Un poquito de pimienta
500 gr. de carne picada mixta
50 gr. de piñones
Harina (para rebozar)
Un poco de aceite (para engrasar la bandeja del horno). Yo he utilizado papel de horno
Ingredientes salsa española:
250 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de tomate concentrado
100 g de vino blanco
300 g de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta
1 cucharada de concentrado de carne de buey. Le puse una pastilla de carne hecha en la thermomix.
1 pellizco de clavo molido
perejil picado
Preparación:
1. Precaliente el horno a 180º.
2. Ponga en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y programe 10 seg/vel 7.
3. Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programe 20 seg/vel 3.
4. Incorpore la carne picada y mezcle durante 10 seg/vel 2. Vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.
5. Forme las albóndigas,a mano o con el truco de Natalia, y coloquelas en la bandeja del horno untada con aceite, o con un papel de horno.
6. Hornee durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro.
Salsa española:
7. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
8. Incorpore el aceite y programe 7 min/Varoma/vel 1.
9. Añada el concentrado de tomate y programe 2 min/Varoma/vel 2 (en este momento, puede triturar en velocidad 5 si desea la salsa mas fina).
10. Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.
11. Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta y el concentrado de carne de buey y el clavo. Programe 10 min/Varoma/vel 1, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
12. Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos. Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados, o con arroz blanco.
7 comentarios:
Bueno que pintaza!!! esta no se me escapa!!
Es que están de miedo¡¡¡¡
y ésto lo puedo comer yo????
Belén con la edad que tenemos podemos comer lo que queramos, otra cosa es que no debamos.... jajajaj. Tan solo decirte que lleva carne de ternera.
Me encantan las albóndigas y nunca las hago porque me parece un rollo prepararlas, intentare lo de la huevera, a ver si de esta manera me da menos pereza.
Ana, no digas lo "de con la edad que tenemos"...parece que tenemos muchos años!!!!!!
Recuerda que la edad da sabiduría... y nosotras estamos estupendas jijiji...
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