Ingredientes para 16 raciones:
300 g. de leche semidesnatada
50 g. de aceite oliva
25 g. de azúcar
25 g. de levadura prensada fresca
1 huevo
500 g. de harina (yo de fuerza)
1 chorrito de vinagre
50 ó 70 g. de azúcar glass
Poner en el vaso, leche, aceite y azúcar: 1 min.40º vel.2.
Incorporar levadura y el huevo: 5 seg. vel. 4.
Añadir harina, vinagre: 5 min. vel. espiga
Dejar reposar masa hasta que cubilete se levante (1 hora aprox.), y a continuación volver a amasar 30 seg. vel. espiga
Poner la masa en la bandeja de horno, la cual previamente la forrasteis con un papel de hornear. Aplastarla con los dedos hasta que quede uniforme (poner aceite en las manos, la masa es pegajosa). Dejar reposar de nuevo, hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 180ºC. Hornear 15 min. a 180ºC (dependiendo del horno).
50 g. de aceite oliva
25 g. de azúcar
25 g. de levadura prensada fresca
1 huevo
500 g. de harina (yo de fuerza)
1 chorrito de vinagre
50 ó 70 g. de azúcar glass
Preparación:
Poner en el vaso, leche, aceite y azúcar: 1 min.40º vel.2.
Incorporar levadura y el huevo: 5 seg. vel. 4.
Añadir harina, vinagre: 5 min. vel. espiga
Dejar reposar masa hasta que cubilete se levante (1 hora aprox.), y a continuación volver a amasar 30 seg. vel. espiga
Poner la masa en la bandeja de horno, la cual previamente la forrasteis con un papel de hornear. Aplastarla con los dedos hasta que quede uniforme (poner aceite en las manos, la masa es pegajosa). Dejar reposar de nuevo, hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 180ºC. Hornear 15 min. a 180ºC (dependiendo del horno).
3 comentarios:
Ana, se podrá hacer con harina de espelta???
Pues no lo se..este fin de semana voy a comprar la harina y te cuento, pero yo creo que sí....
Que bien,con lo que me gusta el pan casero. Lo haré prontito para mis desayunos.
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