domingo, 4 de marzo de 2012

Pan nevado

Hace tiempo que he hecho esta receta. La tenia guardada, y quería publicarla porque cunde un montón. Sale un pan, que para desayunar está genial. No lo he probado con esta receta, pero si se corta en porciones, se puede congelar y siempre tendremos un pan casero para empezar el día. Ya me contaréis.







Ingredientes p
ara 16 raciones:


300 g. de leche semidesnatada
50 g. de aceite oliva
25 g. de azúcar
25 g. de levadura prensada fresca
1 huevo
500 g. de harina (yo de fuerza)
1 chorrito de vinagre
50 ó 70 g. de azúcar glass


Preparación:

Poner en el vaso, leche, aceite y azúcar: 1 min.40º vel.2. 

Incorporar levadura y el huevo: 5 seg. vel. 4. 
Añadir harina, vinagre: 5 min. vel. espiga
Dejar reposar masa hasta que cubilete se levante (1 hora aprox.), y a continuación volver a amasar 30 seg. vel. espiga
Poner la masa en la bandeja de horno, la cual previamente la forrasteis con un papel de hornear. A
plastarla con los dedos hasta que quede uniforme (poner aceite en las manos, la masa es pegajosa). Dejar reposar de nuevo, hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 180ºC. Hornear 15 min. a 180ºC (dependiendo del horno).

3 comentarios:

Belén dijo...

Ana, se podrá hacer con harina de espelta???

Ana dijo...

Pues no lo se..este fin de semana voy a comprar la harina y te cuento, pero yo creo que sí....

Bea dijo...

Que bien,con lo que me gusta el pan casero. Lo haré prontito para mis desayunos.