domingo, 4 de marzo de 2012

Tarta de Fondant de Celia

¿Que os parece mi primera tarta de fondant?..... Pensé que iba a ser más dificil, aunque he tenido algunos problemas, más que nada en la organizacion....pero ha sido muy divertido.




El bizcocho lo hice con la receta del bizcocho genovés, el diámetro de esta tarta es de 18 cm. Tengo un aro que se puede regular el diámetro y para estas tartas va genial.


Bizcocho genovés

Ingredientes:
-120gr de azúcar
-4 huevos a temperatura ambiente.
-1 pellizco de sal
-120gr de harina

Preparación:
-Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programa 5 minutos, 37º, velocidad 3 -1/2.
-Programa 5 minutos más sin temperatura a la misma velocidad., cuando acabe este tiempo termina de envolver delicadamente la mezcla con la ayuda de la espátula.
-Vierte en una bandeja de horno engrasada o sobre papel de hornear y hornea a 180º durante 20-25 minutos, con el calor arriba y abajo. Antes ponía el ventilador, pero he comprobado que sube más sin el puesto.
- Lo retiras y lo pones a enfríar sobre una rejilla.

Un día después, lo dividí en tres capas y lo emborraché con este almíbar:

Ingredientes:
130 gr. de azúcar
100 gr. de agua
Zumo de 1/2  limón
2 cucharadas de licor (opcional)

Vierte el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programar 7 min./100º/vel. 2. Perfumar con el licor que quieras, yo utilicé dos cucharadas de Cointreau. 
 


El relleno y la cobertura de la tarta se lo hice con una crema de mantequilla al cacao:

-350gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
-120gr de leche
-120gr de azúcar glass
-40gr de cacao puro en polvo

Mezclar todos los ingredientes 3 minutos a velocidad 3. 





El bizcocho lo dividí en tres capas, en una le puse la crema de cacao y en otra una capa de mermelada de cerezas casera......


y el resultado buenísimo....... A Celia le encantó¡¡¡¡

4 comentarios:

Belén dijo...

Ay Ana!!! que ésto es un mundo. Mi sobrina quiere que le haga george de la jungla, ¿no se por dónde empezar?

Ana dijo...

Adriana se merece ese george de la jungla, ya lo pensaremos....... segura que algo hay por internet. Esto ya se nos ha ido de las manos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Bea dijo...

Bueno,bueno,os estáis convirtiendo en autenticas profesionales del fondant. Enhorabuena Ana, es preciosa.

Bea dijo...

George de la Jungla.....? Te lo ha puesto muy difícil!