Esta receta es un fondo de nevera, es como nuestro fondo de armario, pero en la cocina. Es un imprescindible en nuestra despensa.
El resultante es un puré muy espeso y muy salado, que vendría a ser como las pastillas avecren de toda la vida, pero mucho más saludable.
Yo las utilizo para un montón de cosas, por ejemplo para salar un arroz con verduras, para echar en una salsa, guiso, caldo vegetal etc. El caso es que con este concentrado consigues salar y además le das sabor al fondo del plato.
A llevar tanta sal, se puede conservar hasta un año en la nevera en un bote de cristal.La dosis a utilizar sería una cucharadita de café por medio litro de agua, para obtener 500 gr de caldo. Aunque eso es para gustos. Hay que ir probando...
INGREDIENTES:
50 grs. queso parmesano rallado (últimamente yo no lo echo y queda bien)
200 grs de apio
2 zanahorias (250 gr)
1 cebolla, ( 100 gr)
1 tomate (100 gr)
1 calabacin (150 gr)
1 diente de ajo
50 grs. setas.
1 hoja de laurel.
6 ramitos de hierbas aromáticas frescas y variadas (tomillo, albahaca, romero, salvia….), solo las hojas
4 ramitas de perejil fresco.
200 grs sal marina gruesa.
30 grs vino blanco seco
1 cucharada de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Poner el queso en el vaso y rallar durante 10 seg. Vel 10
Poner en el vaso todas las verduras troceadas y las hierbas aromáticas 10 seg. Vel 7.
Añadir la sal, el vino y el aceite 40 min. Varoma Vel 2. Colocar el cestillo sobre la tapadera para que evapore y reduzca todo.
Agregar el queso y colocar el cubilete 1 min. Vel 10.
Verter en un tarro y dejar enfriar antes de tapar.
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