lunes, 29 de abril de 2013

Tarta de peras y manzanas

Aquí os presento el postre de este fin de semana. Es una receta dulce, no mucho, rica, con fruta de temporada y otra forma distinta de la típica tarta de manzana. Se hace muy rápido en la thermomix y os la podéis llevar para una merienda en casa da algún amigo, quedaréis genial.
Con estas cantidades, sale una tarta pequeña, yo he utilizado un molde cuadrado de 20x20. Vais a ver que en los ingredientes aparece sirope de ágave, podéis sustituirlo por azúcar normal, moreno, panela, lo que os guste. No he utilizado mantequilla, sino aceite de oliva virgen. No os asustéis no tiene un sabor fuerte. Últimamente he hecho algún postre con aceite y gana en sabor un montón.Una ultima cosa, esta tarta está muy rica si se come templada.



Ingredientes
3 huevos a temperatura ambiente.
75 g de sirope de ágave o 100-120 gramos de azúcar
50g de aceite de oliva virgen extra
100 g de harina integral (yo utilicé centeno, puedes usar de trigo, espelta)
1 pellizco de sal marina sin refinar
2 manzanas golden
2 peras
Canela molida (opcional, aunque os lo recomiendo)


Preparación
1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos los huevos y el ágave  (o azúcar)y programamos 3 min/50º/ vel 3. Terminado el tiempo programamos de nuevo 3min/vel 3 sin poner temperatura.
3. Añadimos el aceite, la harina y la sal y mezclamos 10 sg/vel 3.
4. En un molde plano colocamos las manzanas cortadas en rebanadas finas. Vertemos encima la mitad de la mezcla
5. Colocamos las peras y vertemos el resto de la mezcla sobre estas. Ahora puedes espolvorear un poco de canela si te gusta, a mi me encanta.
6. Horneamos durante 30 minutos. Dejamos templar y listo.




1 comentario:

gloria dijo...

Peras y manzanas, peras y manzanas.... esta mezcla ten moi mala prensa, eso sí moi boa pinta¡¡¡