BUENO CHICAS POR FIN HE TENIDO UN POCO DE TIEMPO PARA PASAR LA RECETA DEL RONCÓN,FALTAN LAS FRUTAS ESCARCHADAS, ESTABAN AGOTADAS. RIQUÍSIMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
INGREDIENTES:
.100gr de mantequilla
.200gr de azúcar
.190gr de leche
.40gr de levadura fresca (se puede echar los 50gr que vienen en el paquete del mercadona)
.550gr de harina de fuerza
.30gr de agua de azahar
.2 huevos
.ralladura de una naranja y un limón
.una pizca de sal
PREPARACIÓN
-Pulverizar el azúcar a velocidad 10
-Añadir la ralladura de la naranja y el limón y pulverizar a vel 10
-Añadir la leche y programar 1 min, 37º vel 2
-Añadir la levadura y mezclar 20 segundos a vel 4
-Añadir la mitad de la harina a vel 4, echar los 2 huevos y el resto de la harina, ponemos un min a vel 6. a continuacion programamos 4 min vel espiga.
-Dejamos subir la masa en el vaso, tapado previamente con una bolsa, hasta que doble su volumen, (se nos va a salir por arriba del vaso). sobre la bandeja del horno colocamos papel de hornear y vertemos la masa, se le da forma, se le pinta y adorna y se deja crecer en un sitio son corrientes, hasta que doble su volumen.
-Se calienta el horno a 180º
-Se hornea 15 min a 180º
Nota:
-Este roscón es el de la clase especial de navidad, al parecer es más sencillo que el del libro (es el que ha hecho Ana), yo lo envolví bien en film de plástico.
-La nata que utilicé fue la que venden en Makro, se llama Krona (o algo parecido) y es muy muy rica. Para que la nata monte bien, debe estar muy fria, yo suelo meterla en el congelador unos minutos y el vaso en el frigorífico.
-El azúcar para decorarlo, se hace mezclandolo con un poco de agua.
-las almendras las trituré un poco en el vaso.
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