

Ingredientes para 6 personas:
100g de cebolla
30g de aceite de oliva
350g de salchichas crudas de cerdo sin piel
800g de patatas troceadas
400g de agua o leche
1 cucharadita de sal
50g de mantequilla o aceite de oliva
pimienta molida
1pellizco de nuez moscada( opcional)
100g de queso rallado para gratinar (emmental,gruyere,etc...)
Preparación:
1.Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y programe 4min/vel4.Con la espátula,baje los ingredientes al fondo del vaso.
2.Sofría 4min/Varoma/vel1
3.Agregue las salchichas desmenuzadas y programe 4seg/vel4
4.Programe 4min/Varoma/Vel1.Retire y reserve.
5.Coloque la mariposa en las cuchillas,añada las patatas,el agua y la sal y programe 20min/100º/vel1.(Si utiliza leche en lugar de agua programe 30min/90º/vel1)
6.Precaliente el horno a 180º (yo lo puse al máximo cuando le faltaban 4 min para gratinar)
7.Acabado el tiempo programado.Incorpore la mantequilla,sazone con pimienta y nuez moscada y programe 30seg/vel3.
8.Vuelque la mitad del puré en una fuente refractaria,cubra con la mezcla de salchichas reservada y vuelva a poner otra capa de puré restante.Espolvoree el queso por la superficie y hornee 10min hasta que este dorada la superficie.
Y listo! yo lo tuve mas de 10min en el horno y no conseguí el resultado que se ve en la foto de la revista,no se si por el horno o por el queso.Y la patata de la parte del abajo me salió aguada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario