Esta receta es super sencilla y muy sana! siempre que no se abuse de la salsa ^_^ yo lo acompañe con patatas cocidas pero se puede acompañar con arroz o otros acompañantes que os gusten.Otra cosa más,los garbanzos si son de conserva y os sobran si queréis para no dejarlos en el bote podéis congelarlos y así los tenéis para otra ocasión.
Consejo:No pongáis los 2 dientes de ajo porque os saldrá la salsa demasiado picante,recomiendo solo poner un diente de ajo.
Ingredientes:( 4 personas)
600g de agua
1\2 cucharadita de sal
700g de ramilletes de brócoli
2 dientes de ajo
100g de garbanzos cocidos (si son en conserva,aclarados y escurridos)
20g de aceite de oliva
80g de yogur natural desnatado
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de agua de cocción
Preparación:
1.Ponga el agua y la sal en el vaso.Coloque el brócoli en el recipiente Varoma y sitúelo en su posición.Programe 25min/Varoma/vel1.
2.Retire el recipiente Varoma y reserve.Vierta 2 cucharadas del agua de cocción en un bol pequeño y deseche el resto.En el vaso limpio y seco,ponga los dientes de ajo y programe 3seg/vel7.
3.Con la espátula,baje los restos de ajo hacia las cuchillas,añada los garbanzos,el aceite,el yogur,el zumo de limón y el agua de cocción reservada.Programe 30seg/vel prograsiva 5-10.
4.Coloque el brócoli en una fuente y vierta encima la salsa.Sirva como ensalada o como guarnición de platos de pescado,carne,huevos,etc... y listo!!!!
3 comentarios:
A mí lo de la salsa de garbanzos no me termina de convencer, ¿está rico?, di la verdad!!!
La verdad es que me salió un montón de salsa y no sobró nada,nos encantó,pero eso depende ya de los gustos por cierto tengo que poner un consejo ahora que me acuerdo.
Extraña combinación, pero debe de estar bueno....
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