jueves, 12 de enero de 2012

DORADA O LUBINA A LA SAL



Ingredientes:
1 dorada de 800g o 1 kg sin limpiar
sal gorda (aprox el doble de peso de la dorada)
700gr de agua
Preparación:
1.-Lavar y secar la dorada con papel de cocina. Cubrir el fondo del recipiente Varoma con sal gorda. Colocarla la lubina en el varoma y terminar de cubrirla con el resto de sal. Una vez cubierta presionar un poco la sal con las manos para que se quede compacta.

2.- Poner el agua en el vaso de la thermomix y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

3.- Quitar el cubilete, poner el recipiente Varoma y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando termine el tiempo, esperar unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo. Romper la sal y con mucho cuidado sacar la dorada, retirar el resto de la sal con cuidado (yo me ayudo con la brocha de cocina quitar la sal sobrante de la piel).
Se pueden añadir unas gotitas de limón sobre los filetes limpios o un chorrito de aceite de oliva, pero también está riquísima sin nada.

3 comentarios:

Bea dijo...

Belén como te gusta esta receta, me tendré que animar algún día a prepararla.

Belén dijo...

Bea, es tan sencilla que procuro hacerla todas las semanas, lo que nunca he probado ha sido con lubina, siempre dorada, que jugosa y rica sale

Ana dijo...

ESta receta es tan rica, pero tan rica que no puedo decir na más¡¡¡¡¡ jajajaja