Esta receta es de las primeras que hice cuando tuve mi Thermomix y desde entonces la hago a menudo.
Ingredientes:
50g de aceite de oliva virgen extra
100g de pimiento verde
150g de cebolla
100g de tomate triturado
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero o pimentón
800g de patatas chascadas en trozos más bien grandes
400g de agua
1 cucharadita de sal
300g de bonito o atún fresco sin piel ni espinas, cortado en tacos
2 cucharadas de perejil picado
Preparación:
1. Vierta en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolla, el tomate y el ajo. Trocee 3 segundos/velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Programe 7 minutos/temperatura Varoma/velocidad 1.
3. Incorpore la pulpa de pimiento choricero y mezcle programando 3 segundos/velocidad 3.
4. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las patatas. Rehogue programando 2 minutos/100ª/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
5. Incorpore el agua y la sal. Programe 20 minutos/temperatura Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
6. Añada el bonito y programe 3 minutos/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
7. Cuando pare la máquina, incorpore el perejil. Déjelo reposar durante 5 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina.
2 comentarios:
Esta receta también la hice yo al principio y me gustó mucho, sobre todo las patatitas un poco deshechas con el saborcito de la salsa....que ricoooooo
Yo lo he hecho muchas veces, y está muy rico. prueba el marmitako que he colgado con pasta..... ya me dirás
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