lunes, 9 de enero de 2012

Marmitako



Esta receta es de las primeras que hice cuando tuve mi Thermomix y desde entonces la hago a menudo.

Ingredientes:

50g de aceite de oliva virgen extra

100g de pimiento verde

150g de cebolla

100g de tomate triturado

2 dientes de ajo

2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero o pimentón

800g de patatas chascadas en trozos más bien grandes

400g de agua

1 cucharadita de sal

300g de bonito o atún fresco sin piel ni espinas, cortado en tacos

2 cucharadas de perejil picado


Preparación:

1. Vierta en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolla, el tomate y el ajo. Trocee 3 segundos/velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2. Programe 7 minutos/temperatura Varoma/velocidad 1.

3. Incorpore la pulpa de pimiento choricero y mezcle programando 3 segundos/velocidad 3.

4. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las patatas. Rehogue programando 2 minutos/100ª/giro a la izquierda/velocidad cuchara.

5. Incorpore el agua y la sal. Programe 20 minutos/temperatura Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.

6. Añada el bonito y programe 3 minutos/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.

7. Cuando pare la máquina, incorpore el perejil. Déjelo reposar durante 5 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina.

2 comentarios:

Belén dijo...

Esta receta también la hice yo al principio y me gustó mucho, sobre todo las patatitas un poco deshechas con el saborcito de la salsa....que ricoooooo

Ana dijo...

Yo lo he hecho muchas veces, y está muy rico. prueba el marmitako que he colgado con pasta..... ya me dirás