sábado, 4 de febrero de 2012

Doowaps




Es una receta que os encantará a todos, están deliciosos y muy tiernos.


Ingredientes:

110g de leche

1/2 cubito de levadura fresca

30g de aceite de oliva suave

1 yema de huevo

1 cucharada de vainilla líquida

250g de harina de fuerza

40g de azúcar

1/2 cucharada de sal

50g de pepitas de chocolate


Preparación:

1. Mete las pepitas de chocolate en el congelador antes de empezar con la receta.

2. Pon la leche en el vaso junto a la levadura y programa 3 minutos/37º/velocidad 3.

3. Incorpora el aceite, la yema de huevo (reserva la clara), la vainilla, la harina, el azúcar y la sal y programa 3 minutos/vaso cerrado/velocidad espiga.

4. Retira la masa a un bol aceitado y cubierto con film y dejar reposar hasta que doble su volumen.

5. Forma los bollitos y añade las pepitas de chocolate con cuidado, dejando algunas pepitas para decorarlos. Colócalos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno, tapa con film o con un trapo y deja reposar de nuevo hasta que doble su volumen.

6. Pinta con la clara de huevo batida los bollitos y hornea a 180º unos 10 minutos, hasta que se vean doraditos.

5 comentarios:

Marina dijo...

Que guay me encantan estas recetas!! tengo ganas de hacerlas mañana!! ya te contare ;)

Belén dijo...

Bea, el otro día estaba mi sobrina comiendo doowaps comprados y me acordé de tu receta, el próximo finde se las hago.ffice

Belén dijo...

Bea,¿dónde las conservas?

Bea dijo...

Belén en mi casa de un día para otro se habían acabado. "Durante este breve espacio de tiempo" los mantuve un una bandeja tapados con un paño de cocina.Anímate a prepararlos y verás como os gustan.

Belén dijo...

Bea, me han quedado durisimas, no se pueden comer....que desastre