Ingredientes:
- 500 g de agua.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 500 gr de coliflor en ramilletes.
- 500 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas.
Para la vinagreta:
- 50 gr de cebolleta.
- 25 gr de aceitunas verdes sin hueso.
- 25 gr de pepinillos en vinagre.
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 25 gr de vinagre.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 30 gr de maíz.
- 1/2 pimiento rojo en conserva cortado en cuadraditos
pequeños.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 500 gr de coliflor en ramilletes.
- 500 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas.
Para la vinagreta:
- 50 gr de cebolleta.
- 25 gr de aceitunas verdes sin hueso.
- 25 gr de pepinillos en vinagre.
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 25 gr de vinagre.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 30 gr de maíz.
- 1/2 pimiento rojo en conserva cortado en cuadraditos
pequeños.
Preparación:
1.- Vierte en el vaso el agua, y la sal y coloca la coliflor lavada y cortada en el recipiente Varoma.
2.- Pon las patatas en el cestillo e introduce dentro del vaso.
3.- Sitúa el recipiente varoma en su posición y programa 20 minutos, varoma, velocidad 2. Comprueba si está cocida la coliflor. En mi caso estaba un poco dura. Las patatas sí estaban cocidas, así que saqué el cestillo y volví a programar 7 minutos, varoma, velocidad 1, esta vez tan solo con la coliflor en el varoma. Acabado el tiempo, vierte la coliflor y las patatas en una fuente y desecha el agua del vaso.
2.- Pon las patatas en el cestillo e introduce dentro del vaso.
3.- Sitúa el recipiente varoma en su posición y programa 20 minutos, varoma, velocidad 2. Comprueba si está cocida la coliflor. En mi caso estaba un poco dura. Las patatas sí estaban cocidas, así que saqué el cestillo y volví a programar 7 minutos, varoma, velocidad 1, esta vez tan solo con la coliflor en el varoma. Acabado el tiempo, vierte la coliflor y las patatas en una fuente y desecha el agua del vaso.
4.- Pon en el vaso la cebolleta, las aceitunas, los pepinillos, el aceite, el vinagre y la sal y programa 2 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los restos de ingredientes hacia el fondo del vaso. Añade el maíz y el pimiento y mezcla con la espátula.
5.- Coloca en un plato de presentación las patatas y sobre ellas los ramilletes de coliflor. Finalmente, vierte la vinagreta sobre la coliflor y distribuye bien.
5.- Coloca en un plato de presentación las patatas y sobre ellas los ramilletes de coliflor. Finalmente, vierte la vinagreta sobre la coliflor y distribuye bien.
2 comentarios:
Ana, esta salsa se puede utilizar también para muchas cosas....que hambre!!!!
Ana, esta salsa se puede utilizar también para muchas cosas....que hambre!!!!
Publicar un comentario