Un truco para echar la masa en las cápsulas: lo que yo hacía normalmente es rellenar una manga pastelera. Pero es más fácil si compráis una cuchara de hacer bolas de helado. No se mancha nada y la dosificación es mejor y más rápida.
Ingredientes:
200 gr de azúcar o 100 gr de ágave en polvo.
Piel de 1 limón
2 huevos a temperatura ambiente
170 gr de leche entera o leche vegetal (utilicé leche de almendras)
170 gr de aceite de girasol (yo creo que con 130 gramos llegaría)
270 gr de harina de reposteria o harina de espelta integral
2 sobres dobles de gasificante,o bien 1/2 sobre de levadura química o una cucharadita de bicarbonato
Elaboración:
1ºPoner el azúcar en el vaso del thermomix y pulverizar unos 20 segundos velocidad 5-10 progresiva.Si utillizáis el ágave en polvo este paso no lo necesitáis hacer.
2ºAñadir la piel del limón y pulverizar unos 20 segundos velocidad 5-10 progresiva. A continuación añade el ágave en polvo y volver a mezclar a la máxima velocidad unos segundos.
3ºIncorporar los huevos y programar 2 minutos,37º,velocidad 5.
4ºEchar en el vaso la leche y el aceite y mezclar 10 segundos velocidad 5.
5ºAgregar la harina y los sobres de gasificante y mezclar 10 segundos velocidad 3.Termina la mezcla con la espátula.
6ºLlenamos con la masa 3/4 partes de cada molde de magdalenas y dejamos reposar 15 minutos.
7ºPrecalentar el horno a 180º. Yo lo precalenté a 220º calor arriba y abajo.
8ºEspolvorear con azúcar (si lo utilizas) e introducir en el horno aproximadamente unos 20 minutos. En el momento de introducirlas le saqué el calor de arriba, y dejé solo el de abajo. Ademas le bajé la temperatura a 180 º. La bandeja la puse alta y salieron perfectas.
2 huevos a temperatura ambiente
170 gr de leche entera o leche vegetal (utilicé leche de almendras)
170 gr de aceite de girasol (yo creo que con 130 gramos llegaría)
270 gr de harina de reposteria o harina de espelta integral
2 sobres dobles de gasificante,o bien 1/2 sobre de levadura química o una cucharadita de bicarbonato
Elaboración:
1ºPoner el azúcar en el vaso del thermomix y pulverizar unos 20 segundos velocidad 5-10 progresiva.Si utillizáis el ágave en polvo este paso no lo necesitáis hacer.
2ºAñadir la piel del limón y pulverizar unos 20 segundos velocidad 5-10 progresiva. A continuación añade el ágave en polvo y volver a mezclar a la máxima velocidad unos segundos.
3ºIncorporar los huevos y programar 2 minutos,37º,velocidad 5.
4ºEchar en el vaso la leche y el aceite y mezclar 10 segundos velocidad 5.
5ºAgregar la harina y los sobres de gasificante y mezclar 10 segundos velocidad 3.Termina la mezcla con la espátula.
6ºLlenamos con la masa 3/4 partes de cada molde de magdalenas y dejamos reposar 15 minutos.
7ºPrecalentar el horno a 180º. Yo lo precalenté a 220º calor arriba y abajo.
8ºEspolvorear con azúcar (si lo utilizas) e introducir en el horno aproximadamente unos 20 minutos. En el momento de introducirlas le saqué el calor de arriba, y dejé solo el de abajo. Ademas le bajé la temperatura a 180 º. La bandeja la puse alta y salieron perfectas.
1 comentario:
No tengo palabras, creo que deberíamos crear un apartado de comida especial,bio.
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