sábado, 29 de junio de 2013

Ensalada especiada de garbanzos

Que rica ha resultado esta ensalada. Os la podéis llevar al campo o a la playa. Es nutritiva y tiene esa mezcla de sabores que recuerda a Marruecos. Está más rica de un día para otro, ya que se concentra más su sabor.



ingredientes:
400 gr de garbanzos cocidos (pueden ser de bote o los puedes cocer)
400 gr de tomate maduro rojo sin piel y cortado en dados
1 cebola grande (200 g). 1/4 de ella cortada en juliana (yo utilicé cebolleta, que me gusta más)
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de comino molido
1 pellizco de pimienta de Cayena
60 g de aceite de oliva virgen extra
6 ramitas de perejil fresco solo las hojas
6 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas) 
sal
1 cucharada de zumo de limón

Preparación:
1. Lava en el cestillo los garbanzos y escúrrelos bien. Ponlos en una ensaladera junto con el tomate y la cebolla en juliana.
2. Pon en el vaso el resto de la cebolla, los ajos, el comino, la cayena, el aceite de oliva, el perejil, el cilantro, la sal y el zumo de limón. Trocea 3seg/vel 5 y vierte sobe los ingredientes de la ensaladera.
3. Remueve bien y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.


2 comentarios:

Marina dijo...

Esta receta caerá dentro de poco!!

Belén dijo...

y se puede hacer con judias también!!!