domingo, 30 de junio de 2013

Falafel de Zanahoria




Esta receta vegetariana esta riquísima la recomiendo 100% acompañada de una buena salsa o unas verduras!! ^_^


Ingredientes:

La piel de 1/2 limón (solo parte amarilla)

20g de arroz

150g de garbanzos secos (remojados un mínimo de 8 horas)

200g de zanahorias troceadas

1 chalota

1 diente de ajo

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de levadura química

6-7 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

1 cucharadita de sal

pimienta negra recién molida

300g de aceite de oliva extra (para freir)


Preparación:

1.Ponga en el vaso la piel de limón y el arroz y tritura (20seg/vel10)

2.Agregue los garbanzos escurridos,las zanahorias,la chalota,el ajo,el comino,el pimentón,la verdura,el perejil,la sal y la pimienta.Trocee (10seg/vel6) (debe de quedar una pasta gruesa).Forme 18 bolas,aplástelas un poco y colóquelas sobre el papel de hornear.Déjelas reposar durante 20min.

3.Vierta el aceite en una cacerola o sartén y cuando esté caliente,fría los falafel por ambos lados hasta que estén crujientes y dorados.Retire y deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes y listo!!








1 comentario:

Belén dijo...

lo probaré Marina, tengo que hacer tantas cosas!!!