martes, 21 de diciembre de 2010
ROLLITOS DE ACELGAS Y CARNE.
Aqui os dejo esta receta muy sencillita, muy rica y original. A nosotros nos gustó mucho y repetiremos.
INGREDIENTES
(Para 4 personas) Tiempo: 40' en total
Para los Rollitos de acelgas
6 hojas de acelga mediana
1 zanahoria mediana
1 rebanada de pan de molde (sin corteza)
1 huevo
50g de leche
250g de carne picada
30g de arroz
20g de maicena
Sal y pimienta, agusto
Para la Salsa
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
50g de aceite de oliva
600g de tomate triturado
1 hoja de laurel
50g de vino tinto
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de oregano
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN.
1. Lavar las hojas de acelga y cortarlas por la mitad a lo largo retirando la nervadura central. Reservar.
2. En el vaso: la zanahoria y se ralla programando 5"/vel. 5. Con la espátula bajar los restos hacia las cuchillas.
3. Añadir el resto de lso ingredientes e los rollitos y programar 10"/vaso cerrado/velocidad espiga. Volcar el contenido del vaso en un bol.
4. Poner una cucharada de relleno en cada hoja de acelga, enrollar y cerrar con un palillo. Colocar en el recipiente Varoma, tapar y reservar.
5. Sin lavar el vaso, preparar la salsa. Poner en el vaso la cebolla cortada en cuartos y el diente de ajo. Programar 4"/vel. 4. Con la espátula bajar los restos hacia las cuchillas.
6. Añadir el aceite y programar 5'/temperatura Varoma/vel. 1.
7. Incorporar el resto de ingredientes de la salsa, situar el recipiente Varoma en su posición y programar 25'/temperatura Varoma/vel. 2.
8. Cuando acabe el tiempo programado, retirar el recipiente Varoma y colcoar los rollitos en una fuente. Verter la salsa sobre los rollitos y sirva.
Comentarios: la receta es para 4 personas pero nosotros somos 3, dos adultos y una peque de 20 meses y nos quedamos con ganas de más. Tened en cuanta que los rollitos salen pequeños y que está muy rico.
Para que sea un plato más completo lo suyo sería acompañarlo con arroz blanco o puré de patatas, nosotros lo comimos solo, quizás por eso nos quedamos con ganas de más.
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