domingo, 23 de enero de 2011

Espinacas a la crema

Del libro básico, a ver están bien pero no para hechar cohetes......... Ricas pero sin fiesta. Es que nos estamos volviendo un poco finas con el nivel gastronómico, ¿no?















La primera foto es el primer nivel con los huevos y la de al lado es justo antes de gratinarlas en el horno....... y no tengo foto de como quedó finalmente el plato.














INGREDIENTES:
* Para el sofrito
- 50 g de aceite
- 30 g de ajos
- 500 g de espinacas congeladas
- sal
* Para la besamel
- 50 g de harina
- 500 g de leche
- 30 g de mantequilla
- nuez moscada, pimienta

Pon el aceite y los ajos en el vaso, programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y medio y baje con la espatula lo que hubiese subido por las paredes y la tapa.
Seguidamente incorpora las espinacas descongeladas y bien escurridas (secalas con papel de cocina), y la sal, programa 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izda, velocidad cuchara, cuando esté sácalo y reserva.
Ahora añade la harina al vaso y rehoga un minuto, 100º velocidad 2 y medio.
Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta, y programa 7 minutos 100º velocidad 1 y medio.
Cuando esté mezcla con las espinacas.
También se puede gratinar con queso rallado.

2 comentarios:

Bea dijo...

Pese a que no nos gustan las espinacas ésta receta fue todo un éxito, estaban deliciosas, la recomiendo 100x100.

Belén dijo...

A mi también me gustan mucho