Bueno chicas, otra vez por aquí , tengo un montón de recetas y esta semana me pondrá al día. Os mando esta receta que está buenísima, es fácil, rápida y lo mejor es que, aunque el ingrediente principal sean las espinacas, no tiene ese sabor tan fuerte que a veces da esta verdura. Es una receta orientada para los niños, pero a mi me encanta. Ya me diréis..... incluso frios están ricos, yo me los llevé en un tuper al trabajo.....
Ingredientes:
300 gramos agua
300 gramos espinacas, frescas, limpias
1 cucharadita sal
2 huevos
150 gramos [g] harina
1 cucharadita levadura química
½ cucharadita sal
½ cucharadita canela
½ cucharadita nuez moscada
1 pellizco pimienta
2 cucharaditas azúcar
400 – 500 gramos aceite de oliva virgen extra, (para freír)
Preparación:
- Ponga el agua en el vaso. Coloque las espinacas espolvoreadas con sal en el recipiente Varoma y sitúelo en su posición. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Retire el recipiente Varoma y deseche el agua del vaso. Deje templar las espinacas.
- Vierta en el vaso las espinacas templadas y trocéelas programando (TM31) 4 segundos, velocidad 4/ (TM21) 4 segundos, velocidad 3 1/2
- Añada los huevos, la harina, la levadura, la sal, la canela, la nuez moscada, la pimienta y el azúcar. Programe 10 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla en un bol y déjela reposar unos minutos.
- Caliente el aceite en una sartén honda. Moje una cuchara en el aceite caliente y coja una porción de masa . Déjela caer en el aceite, empujándola con otra cuchara. Vaya friendo los buñuelos en tandas de 6 u 8 dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados.
- Colóquelos sobre papel de cocina absorbente. Sirva los buñuelos con salsa de tomate y arroz blanco . (yo las serví con patata cocida).....
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