Una rica ensalada para el veranito...
Ingredientes para 4 raciones:
500g de patatas nuevas, pequeñas y con piel
750g de agua
2 huevos
2 cebolletas
2 latas de atún (opcional)
2 latas de maíz (opcional)
queso de cabra (opcional)
Vinagreta de aceitunas negras:
30g de aceitunas negras deshuesadas
60g de aceite de oliva virgen extra
20g de vinagre
1 cucharadita de sal
Preparación:
1. Lavar muy bien las patatas y colocarlas en el recipiente varoma. Verter el agua en el vaso e introducir el cestillo con los huevos. Sitúar el recipiente varoma en su posición y programar 30 minutos/tempertatura varoma/velocidad 2. Mientras tanto, corte las cebolletas en rodajas finas y reserve.
2. Retirar el recipiente varoma y el cestillo y deshechar el agua de cocción. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1cm aprox. Pelar y cortar los huevos en rodajas o en gajos. Dejar enfríar.
3. Poner en el vaso los ingredientes de la vinagreta y programar 10 segundos/velocidad 6.
4. Colocar en una fuente de servir, las patatas, los huevos y las cebolletas. Verter por encima la vinagreta de aceitunas.
Sugerencia: yo también le añadí a la ensalada atún, maíz y queso de cabra. Me encanta esta ensalada y a la peque de la casa también le gustó mucho.
1 comentario:
Me encanta la ensalada campera, en mi pueblo a este plato lo llaman patatas lechoneras, yo le añado toamte, pepinillos en vinagre y aceitunas
Publicar un comentario