sábado, 11 de junio de 2011

Ensalada campera



Una rica ensalada para el veranito...


Ingredientes para 4 raciones:


500g de patatas nuevas, pequeñas y con piel

750g de agua

2 huevos

2 cebolletas

2 latas de atún (opcional)

2 latas de maíz (opcional)

queso de cabra (opcional)


Vinagreta de aceitunas negras:


30g de aceitunas negras deshuesadas

60g de aceite de oliva virgen extra

20g de vinagre

1 cucharadita de sal


Preparación:


1. Lavar muy bien las patatas y colocarlas en el recipiente varoma. Verter el agua en el vaso e introducir el cestillo con los huevos. Sitúar el recipiente varoma en su posición y programar 30 minutos/tempertatura varoma/velocidad 2. Mientras tanto, corte las cebolletas en rodajas finas y reserve.


2. Retirar el recipiente varoma y el cestillo y deshechar el agua de cocción. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1cm aprox. Pelar y cortar los huevos en rodajas o en gajos. Dejar enfríar.


3. Poner en el vaso los ingredientes de la vinagreta y programar 10 segundos/velocidad 6.


4. Colocar en una fuente de servir, las patatas, los huevos y las cebolletas. Verter por encima la vinagreta de aceitunas.


Sugerencia: yo también le añadí a la ensalada atún, maíz y queso de cabra. Me encanta esta ensalada y a la peque de la casa también le gustó mucho.









1 comentario:

Belén dijo...

Me encanta la ensalada campera, en mi pueblo a este plato lo llaman patatas lechoneras, yo le añado toamte, pepinillos en vinagre y aceitunas