viernes, 20 de enero de 2012

Brioche de pimiento rojo y aceitunas

Esta receta la hizo mi madre y la masa del pan esta riquísima el pan es dulce,lo que si tengo que aconsejar es: que le pongáis papel de plata por encima cuando lo vayáis a hornear para que no se chamusque tanto como le paso a mi madre y le de tiempo a hacerse por dentro, nada más.

Ingredientes ( 12 rebanadas):

(Para la masa de Brioche)

550g de harina de fuerza
1 huevo
1 cucharadita de azúcar
280g de leche
25g de levadura prensada fresca de panadería
50g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

(relleno de pimiento y aceituna)

400g de pimiento rojo troceado
30g de aceitunas negras deshuesadas
1 diente de ajo
1 cucharada de hojas de perejil fresco
30g de aceite de oliva
20g de alcaparras
sal
pimienta negra recién molida

(otros)

50g de queso parmesano rallado
1 huevo batido para pintar


Preparación:

(masa)
1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa de brioche y programe: 3min/vaso cerrado/vel espiga.Retire del vaso y forme una bola;deje reposar hasta que doble el volumen,en un bol grande cubierto,en un lugar cálido y libre de corrientes de aire.

(relleno)

2.Ponga en el vaso los pimientos y las aceitunas y programe:15seg/vel 4.Retire del vaso a un bol y reserve.

3.Ponga en el vaso el ajo y el perejil y trocee 3seg/vel 7.Con la espátula, reúna todos los ingredientes en el fondo del vaso.

4.Agregue el aceite y sofría 3min/100º/vel 1.

5.Añada a la mezcla troceada de pimientos y aceitunas las alcaparras,la sal y la pimienta.Programe 8min/Varoma/vel 1,sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.Retire del vaso y deje enfriar y añada el queso parmesano.

(Montaje)

6.Con la ayuda del rodillo,extienda la masa sobre la encimera enharinada hasta obtener una lamina de 45x30cm aprox.Corte en tres partes iguales,reparta el relleno en las tres dejando un margen para sellar.Enrolle cada tira por la parte larga de modo que obtenga tres cilindros de 40cm de largo.Forre la bandeja del horno y haga una trenza con los cilindros.Deje reposar 20-30min.

7.Precaliente el horno a 220º

8.Pinte la trenza con huevo batido y hornee durante 30min a 220º.

6 comentarios:

Belén dijo...

Marisa también aporta recetas, así me gusta!!!!

Bea dijo...

Sois toda la familia thermomixeros...? Qué bien¡ Por cierto, tiene que estar muy rico.

Marina dijo...

jajajaja, ahora se le dio por hacer el brioche,antes era el brazo de espinacas y salmón,que será lo siguiente??

Belén dijo...

¿Qué pasa que cuando le gusta algo lo repite mucho?

Marina dijo...

Si aunque a los demás no nos guste...con el pan de Cádiz por ejemplo, estuvo como tres años o dos haciendo por navidad y a nadie le gustaba jajaja,por cierto te escribí en el facebook a cerca del regalo.

Belén dijo...

jajajajaja, Marisa es así, recuerdo que al principio de comprase la máquina se inventaba las cantidades y algunas recetas no le salían, bueno tu hermana dice que va por libre.

No puedo mirar aquí facebook, pero me ha gustado mucho, esta noche lo leeré