De nuevo vuelvo con otras galletas. Esta vez son de avena. Cómo no tenía copos de avena para pulverizarlos y añadirlo a la harina, decidí echarle salvado de avena y el resultado es bastante aceptable. En la foto veis que hay dos tipos de galletas, esto es porque la masa resultante la dividí en dos y a una le eché una mezcla de especias que llevan las galletas especulatios (sí Belén esas que tanto nos dieron para hablar jaajajajaj-). Bueno son muy fáciles de hacer, os lo recomiendo.
Ingredientes:
120 gr. de azúcar glas (comprado, quedan mejor que el que se hace en la thermo)
400 gr. de harina de repostería
220 gr. de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
1 huevo
120 gr. de azúcar glas (comprado, quedan mejor que el que se hace en la thermo)
400 gr. de harina de repostería
220 gr. de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
1 huevo
un poco de salvado de avena (no se los gramos.... podéis poner 360 de harina y 40 de salvado)
Preparación de la masa:
Pon todos los ingredientes de la masa en el vaso y programa 20 segundos, velocidad 6.
Retira la masa del vaso, haz un bola y divídela en cuatro trozos. Sobre un trozo de papel de horno, pon un trozo de la masa aplástalo un poco con la mano, y ponle otro trozo de papel de horno encima. En este momento y con la ayuda del rodillo extiende la masa hasta el grosor deseado. Yo so recomiendo más o menos 0,5 cm. Despega el papel de arriba, y con el de abajo, acaba de envolver la masa. En este momento se pueden hacer dos cosas: la primera sería enfriar esta masa en la nevera una hora o dos horas. A continuación cortas las galletascon el cortapastas de la forma que quieras. Y la otra es meterla en el congelador para utilizarla otro día, bien puesta y estirada para que no se rompa. Las galletas se pueden cortar con la masa congelada.
Horneado: precalienta el horno a 180º. Extiende las galletas cortadas cobre una bandeja de horno forrada con papel, nunca con silicona, y hornéalas durante 12 minutos. Tiene que quedar los bordes duros, y nunca dejar que se doren mucho. Dejar enfríar en una rejilla.
Preparación de la masa:
Pon todos los ingredientes de la masa en el vaso y programa 20 segundos, velocidad 6.
Retira la masa del vaso, haz un bola y divídela en cuatro trozos. Sobre un trozo de papel de horno, pon un trozo de la masa aplástalo un poco con la mano, y ponle otro trozo de papel de horno encima. En este momento y con la ayuda del rodillo extiende la masa hasta el grosor deseado. Yo so recomiendo más o menos 0,5 cm. Despega el papel de arriba, y con el de abajo, acaba de envolver la masa. En este momento se pueden hacer dos cosas: la primera sería enfriar esta masa en la nevera una hora o dos horas. A continuación cortas las galletascon el cortapastas de la forma que quieras. Y la otra es meterla en el congelador para utilizarla otro día, bien puesta y estirada para que no se rompa. Las galletas se pueden cortar con la masa congelada.
Horneado: precalienta el horno a 180º. Extiende las galletas cortadas cobre una bandeja de horno forrada con papel, nunca con silicona, y hornéalas durante 12 minutos. Tiene que quedar los bordes duros, y nunca dejar que se doren mucho. Dejar enfríar en una rejilla.
4 comentarios:
Que guay traerás unas cuantas para casa no??
Pero Ana, están de tienda de repostería....que pena no vivir más cerca para probarlas
Ana te han quedado muy bonitas y seguros que muy ricas. Qué tal la masa, es manejable?
Recuerda, que primero extendemos la masa entre dos hojas de papel de horno, y a continuación la metes a enfriar en la nevera, como minimo 2 horas, y después la puedes cortar sin problema....
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