jueves, 19 de abril de 2012

Repollo salteado

Me encanta el repollo, nunca lo cocinaba por pereza , pero desde que tengo la thermo esta receta no falta nunca. Es muy fácil de hacer, da para un entrante o para una cena para dos. Os la recomiendo......






Ingredientes:
600gr de repollo limpio y sin tronco
100gr de aceite de oliva
150gr de bacon (se puede cambiar por jamón en taquitos)

2 dientes de ajo
1/2 cucharita de sal (ojo si lleva jamón)
1 pellizco de pimienta
1 cucharada de pimentón dulce


Preparación:
1.- Ponemos en el vaso la mitad del repollo, cortado a trozos regulares. Troceamos 3 segundos, velocidad 4. Retiramos a un bol grande, y repetimos la operación con la otra mitad del repollo. Reservamos en el mismo bol.

2.- Ponemos aceite en el vaso y el ajo laminado. Añadimos el bacon y programamos 7 minutos, temp. varoma, vel. 1

3.- Incorporamos el repollo, unas vueltas de pimienta recién molida y sal (ojo que ya lleva el bacon). Programamos 15 minutos, tempe. varoma, velocidad cuchara.Cuando falte un minuto para acabar le echamos el pimentón a través del bocal.


También lo he probado a hacer con lombarda. Sale bien, pero para mi gusto con el repollo está mejor. Aquí tenéis el mismo plato pero con lombarda.


4 comentarios:

Belén dijo...

Ani, has puesto justo la receta que estaba buscando para hacerla mañana con lombarda, yo habia pensado hacerla al vapor. Ya te contaré.

Ana dijo...

Ya me dirás, pero con repollo está de muerte.....

Anónimo dijo...

Ya no se actualizara el blog? Una pena si es asi, me encantaba seguirlas chicas. Un saludo desde Dinamarca.

Alejandra.

Belén dijo...

HOLA ALEJANDRA!!!!!!

La verdad que nos hemos relajado un poco con el blog, espero que tu correo nos sirva para ponernos las pilas de nuevo.

Gracias, muchas gracias por seguirnos
Un beso desde Madrid