lunes, 17 de enero de 2011

Tagliatelle al nero di sepia con gambas y gulas



 Es una receta para sorprender, a mí con lo que me gusta la pasta, me encantó!!!!!!!!

Ingredientes para 3-4 personas:
-250gr de pasta fresca al nero di sepia (yo usé de Giovanni Rana, está muy rica, la venden en alcampo)
-40gr de aceite
-4 ajos laminados
-125gr de gambas o langostinos pelados
-1 paquete de gulas
-Unas hojas de Perejil (opcional)

Preparación:
1.- la pasta se puede hervir en la TMX, a mi se me lió un poco en las cuchillas, quizá sea menos lioso hacerlo en la cacerola como siempre. Si decidis hacerlo en la TMX, ;
          a.- Echa 1 litro de agua en el vaso y llévalo a ebullición programando 9 minutos, 100º y velocidad 1.
          b.- Echa a través del bocal los espaguetis frescos o secos y programa el tiempo que te indique el paquete a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Ayuda a  introducirlos para que se hiervan bien y echa un poco de sal y un chorrito de aceite.
          c.- Cuela con la ayuda del cestillo. Reserva

2.- Agrega al vaso en aceite y programa 1 minuto y medio, 100º, velocidad cuchara.
3.- Añade los ajos laminados, y sin poner el cubilete programa 8 minutos, 100º, velocidad 1.
4.- Incorpora las gulas y las gambas o langostinos pelados y el perejil cortado, sofríe durante 4 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.-Monta el plato poniendo primero la pasta y por encima las gulas con los langostinos, el ajo y el perejil. Listo.


Nota:

Es uno de los platos que más me han gustado, es ideal para las cenitas íntimas. Pero la otra parte que ponga el vino ...por favorrrr

2 comentarios:

Ana dijo...

Belén, ayer lo hice para cenar.....buenísimo. El único truquillo que hago es el siguiente: cuando ya está la pasta cocida y las gulas y gambas cocinadas en el vaso, las echo sobre una sartén. A continuación incorporas la pasta. Le doy un poco de calor y los revuelvo unos tres minutos. Con esto se consigue un saborcito por toda la pasta genial.......

Bea dijo...

Están deliciosos, yo hice como Ana, con la diferencia de que hice la pasta en una olla y después lo mezclé todo en la sartén. Muy ricos, cuando tenga visita se los haré.