domingo, 6 de febrero de 2011

ARROZ NELBA



ESTE ARROZ ME LO PREPARÓ ANA, MIENTRAS YO ME ENCARGABA DE MANTENER LAS COPAS DE VINO LLENAS, TENGO UNAS AMIGAS MARAVILLOSAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 


Si teneis alguna duda sobre esta receta, os lo tendrá que resolver ella........

Crujiente de beicon:
- 250 gramos de beicon en lonchas

Sofrito:
- 1 cebolla mediana partida en trozos grandes
- 3 zanahorias medianas peladas y partidas en trozos grandes
- 50 gr. de aceite de oliva

Huevos revueltos
- 3 huevos
- 1 cucharaditas de sal

Arroz
- 50 gr. de aceite de oliva
- 2-3 dientes de ajo
- 350 gr. de arroz basmati
-una cucharada de sal
- 800 gr. de agua


 PREPARACIÓN:

- Crujiente de beicon: 

En un plato colocamos 2 o 3 hojas de papel de cocina, encima colocamos 5 lonchas de beicon y volvemos a colocar 2 o 3 hojas de papel de cocina. Colocamos otras 5 lonchas de beicon encima y las cubrimos con 2 o 3 hojas de papel de cocina. Metemos el plato en el microondas durante 8 minutos, a máxima potencia. Si no está bien crujiente, ponemos 2 minutos más.

El beicon tiene que quedar crujiente. Retiramos las lonchas del plato y las echamos al vaso de la Thermomix. Programamos 4 segundos, a velocidad 4 (si quedan trozos demasiado grandes, ponemos unos segundos más, a la misma velocidad). Retiramos del vaso y reservamos en un plato.

- Sofrito:

En el vaso, echamos la cebolla y las zanahorias cortadas en trozos grandes y programamos 3 segundos, a velocidad 5. Bajamos los restos que haya en las paredes y la tapa hacia las cuchillas y si los trozos son demasiado grandes, volvemos a programar otros 4 segundos, a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes y de la tapa hacia las cuchillas.

Añadimos 50 gr. de aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Si nos gusta la cebolla más pochada, podemos programar 1 o 2 minutos más, a misma temperatura y velocidad.
Retiramos del vaso y reservamos en un bol.

- Huevos revueltos: 

 Sin lavar el vaso, echamos los huevos y una cucharadita de sal. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Terminado este tiempo, programamos 5 segundos,  velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos junto a la cebolla y la zanahoria.

- Arroz: 

 Sin lavar el vaso, echamos 50 gr. de aceite de oliva, 2-3 dientes de ajo, colocamos el cestillo y echamos el arroz dentro junto con una cucharadita de sal. Vertemos encima el agua y programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 5. Removemos el arroz, con la espátula, dos o tres veces durante la cocción.

Terminado este tiempo, retiramos el arroz y lo volcamos en el bol grande junto con la cebolla, zanahorias y huevos. Añadimos el beicon reservamos y mezclamos todo con cuidado. 


Nota:
 -Hay que tener en cuenta que salen unas 6 raciones, si es para pocas personas es mejor reducir las cantidades.

1 comentario:

Bea dijo...

Ësta fue de mis primeras recetas con "la tomasa" y nos encantó a todos, no he vuelto a repetirlo porque hay mucha variedad de recetas con arroz, pero todo se andará.