sábado, 4 de junio de 2011
Pastelitos borrachos
Ingredientes:
bizcocho
-4 huevos
-100gr de azúcar
-100gr de harina
Almibar
-300gr de agua
-250gr de azúcar moreno
-250gr de azúcar blanca
-200gr de vino dulce
Preparación
-precaliente el horno a 180º
-coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos con el azúcar. pragrame 6 min, 37º velocidad 4
-cuando acabe el tiempo, vuelva a programar otros 6 minutos, velocidad 4, sin programar temperatura.
-abra la tapa y añada la harina alrededor de la mariposa, cierre y programe 4 segundos velocidad 3.
-retire la mariposa y con la espátula termine de envolver la mezcla con cuidado.
- vierta la preparacion en un molde de 25 por 25 aproximadamente, engrasado con mantequilla, introduzca en el horno 15 minutos.
-aclare el vaso y ponga el agua, el azucar, programe 15 minutos, varoma, velocidad 1.
-añada el vino, retire el vaso y deje enfriar.
-desmolde el bizcocho en una fuente honda y cortelo a cuadrados de 5 por 5, bañe el bizcocho con el almibar. Se puede espolvorear de canela.
Nota:
Estos pastelitos yo los hago muy a menudo, ya que son los preferidos de mi padre, pero el azúcar lo reduzco a 160gr de moreno y 160gr de blanco. Bueno yo os dejo la receta original y luego cada uno le da su toque personal. ( El del medio es un trocito de torrija)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Qué de postrecitos en la época qué estamos....luego vendrán las lamentaciones y las "cavitaciones"...jeje
Publicar un comentario