sábado, 4 de junio de 2011

Pastelitos borrachos


Ingredientes:

bizcocho
-4 huevos
-100gr de azúcar
-100gr de harina

Almibar
-300gr de agua
-250gr de azúcar moreno
-250gr de azúcar blanca
-200gr de vino dulce

Preparación

-precaliente el horno a 180º

-coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos con el azúcar. pragrame 6 min, 37º velocidad 4

-cuando acabe el tiempo, vuelva a programar otros 6 minutos, velocidad 4, sin programar temperatura.

-abra la tapa y añada la harina alrededor de la mariposa, cierre y programe 4 segundos velocidad 3.

-retire la mariposa y con la espátula termine de envolver la mezcla con cuidado.

- vierta la preparacion en un molde de 25 por 25 aproximadamente, engrasado con mantequilla, introduzca en el horno 15 minutos.

-aclare el vaso y ponga el agua, el azucar, programe 15 minutos, varoma, velocidad 1.

-añada el vino, retire el vaso y deje enfriar.

-desmolde el bizcocho en una fuente honda y cortelo a cuadrados de 5 por 5, bañe el bizcocho con el almibar. Se puede espolvorear de canela.

Nota:
Estos pastelitos yo los hago muy a menudo, ya que son los preferidos de mi padre, pero el azúcar  lo reduzco a 160gr de moreno y 160gr de blanco. Bueno yo os dejo la receta original y luego cada uno le da su toque personal. ( El del medio es un trocito de torrija)

1 comentario:

Bea dijo...

Qué de postrecitos en la época qué estamos....luego vendrán las lamentaciones y las "cavitaciones"...jeje