jueves, 16 de junio de 2011

Pasta con pechuga de pollo encebollada al aroma de brandy

Riquisimo!!!! pero cuidado con poner trozos de pollo demasiados pequeños porque se deshacen.


Ingredientes (para 6 personas)

-400 g de cebolla partida en cuartos
-1 diente de ajo
-1-2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
-85 g de aceite de oliva
-1 cucharadita de pimentón
-15 g de salsa de tomate(o tomate frito)
-300 g de pechuga de pollo cortada en trozos pequeños y salpimentada
- 25 g de brandy
-1500 g de agua
-1 cucharadita de sal
-400 g de pasta corta (macarrones, tiburones, lazos…)
-perejil fresco picado (para servir)
-queso rallado (para servir)


Preparación

1-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y 75 g de aceite. Programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2-Sofría programando 18 minutos, 100º, velocidad cuchara.

3-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el pimentón, la salsa de tomate y la pechuga de pollo. Programe 12 minutos, 100º, velocidad 1.Cuando falten 7 minutos para acabar el tiempo programado, añada el brandy por el bocal. Retire del vaso y reserve en caliente.

4- Sin lavar el vaso, añada el agua y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5-Incorpore los 10 g de aceite restante, la sal y la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6-Escurra la pasta en el recipiente varoma y sirva muy caliente junto con las pechugas encebolladas, el perejil y le queso rallado.

7 comentarios:

Ana dijo...

Bueno, bueno bueno, pero que rico. Esto queda pendiente para la semana que viene, ;)

Marina dijo...

jajajaja,ves! tenemos muchas cosas que cocinar jajajaja.Y espera por que aun faltan mas recetas XD.

Marina dijo...

Ana yo creo que nos faltan en las etiquetas (VAROMA) no? porque no tenemos ningún plato así hecho en varoma.

Bea dijo...

Esto tiene una pinta buenísima, la tengo que hacer en breve.

Ana dijo...

La verdad es que ya hay recetas que sí tienen pasos que hay que hacer con el varoma, pero si quieres puedes crearla...es más creo que hay que crearla así podremos filtrar y buscar directamente, no???

Belén dijo...

yo cocino mucho en el varoma, es buena la idea.
También se puede hacer sólo el pollo sin pasta, debe estar rico.

Bea dijo...

Hoy he preparado este plato y nos ha gustado mucho, lo repetiré. La única diferencia es que he cocido la pasta en una olla mientra preparaba el pollo para ganar tiempo.