miércoles, 15 de junio de 2011

Pudin de pescado

Aqui os dejo una receta con la que triunfareis fijo. Con ella podeis hacer un entrante para mucha gente y quedareis como una reinas. En los ingredientes podeis escoger entre atún o mejillones. A veces lo he hecho con atún, otras con mejillones y otras los he mezclado. Lo que os recomiendo es que a los mejillones les quiteis los pelitos que traen, porque despúes te los encontrarás en el pudin y no queda muy bien. Y en cuanto a los palitos de cangrejo, comprad los de la marca Krisia son caros, pero vale la pena. 






Ingredientes:

400gr de palitos de cangrejo 
5 huevos
200gr de atún escurrido, puede ser al natural o en aceite escurrido o 3 latas escurridas de mejillones en escabeche.
400gr de leche evaporada O NATA (crema de leche)
6 pimientos del piquillo escurridos
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
Mayonesa, lactonesa  o salsa rosa para cubrir

Preparación:
Forramos con film transparente un molde de plum-cake.

En el vaso ponemos los palitos y los troceamos 4 segundos a vel. 4. 

Retiramos y reservamos más o menos la mitad y dejamos la otra mitad en el vaso.

Añadimos los huevos, la leche, ATUN, los pimientos, la sal y la pimienta. Programamos 7 minutos, temp. 90º, velocidad 5.

Cuando finalice el tiempo, añadimos los palitos que teníamos reservados, mezclamos bien con la espátula y vertemos la mezcla en el molde, alisamos y damos un golpecitos sobre la mesa para que no queden burbujas de aire por dentro del pastel.

Dejamos enfríar y lo metemos en el frigorífico mínimo dos horas. O mejor de un día para otro.

Desmoldamos y cubrimos con mayonesa o salsa rosa. Decoramos al gusto.

3 comentarios:

Marina dijo...

La presentacion un 10!! simplemente genial!!

Bea dijo...

Ana yo le he preparado en varias ocasiones y nos gusta mucho, sobre todo a Candela, además es muy sencillo de preparar. La foto muy chula.

Belén dijo...

Está riquísimo que lo hice en navidad y estaba de muerte, ya no me acordaba de esta receta.