Tenía ganas de hacer una coca y me estrené con ésta; está rica y es muy sencilla y rápida de hacer, como el resultado ha sido bueno ya estoy deseando de hacer la coca de cebolla.
INGREDIENTES
150g de queso emmental
150g de jamón york
150g de pimiento rojo
150g de pimiento verde
100g de cebolla
150g de calabacín con piel
1 cucharadita de sal
una pizca de pimienta negra
4 huevos
100g de aceite de oliva
160g de harina
1 cucharadita de levadura royal
PREPARACIÓN
1. Precalentamos el horno a 200º.
2. Incorporamos el jamón york y lo picamos 3 segundos/velocidad progresiva 5-7-10. Lo reservamos en un plato.
3. Lavamos la verdura y la cortamos en trozos grandes. Incorporamos las verduras, la sal y la pimienta negra. Programamos 4 segundos/velocidad 4. Si nos quedan trozos muy grnades o nos gustan más picados, programamos 2 segundos más a la misma velocidad. Retiramos a un bol junto al jamón york picado.
4. Sin lavar el vaso añadimos los huevos y el aceite. Programamos 10 segundos/velocidad 6.
5. Añadimos la harina, la levadura y 70g de queso rallado. Mezclamos 10 segundos/velocidad 3.
6. Incorporamos las verduras yel jamón reservado y mezclamos 12 segundos/velocidad 3. Si no se ha mezclado todo bien, terminamos de hacerlo con la espátula.
7. Engrasamos un molde con un poco de aceite, echamos la mezcla del vaso y la extendemos por todo el molde uniformemente. Espolvoreamos el resto del queso rallado. Horneamos durante 20-24 minutos a 200º.
8. Dejad que temple, desmoldamos y servimos.
2 comentarios:
cuando he visto la foto, mi boca se ha llenado de saliva....eso es buena señal, ¿no?
Ya he visto la diferencia con la quiche...la mia lleva bechamel y nata, parece más sana la coca, bueno depende de lo que la rellenes...jajajajaja
Publicar un comentario