domingo, 3 de julio de 2011

Quiche lorraine



ESTÁ DE MUERTE!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes

Para la masa quebrada:

-300 gr de harina
-130 gr de mantequilla
-70 gr de agua
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de levadura en polvo

Para el relleno:

-150 gr de bacon
-150 gr de queso rallado, (lo puedes rallar previamente)
-3 huevos
-250gr de leche
-30 gr de mantequilla
-1 cucharada de aceite
-50gr de nata liquida, yo utilizo la de Puleva crema ligera.
-Sal pimienta y nuez moscada


Preparación
Para la masa

-Mezcla todos los ingredientes agregándolos por orden, programa 15 segundos velocidad 6.
-Estira la masa muy fina, forra el molde, pincha la masa para que no suba, o llena la base de garbanzos, hornea durante 10 minutos a 180º.

El relleno

-Pon en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta, sal y nuez moscada. Programa 5 minutos 90º velocidad 3.

-Agrega el queso y los huevos después, mezcla 6 segundos velocidad 3

-Incorpora la nata y vuelve a mezclar 6 segundos velocidad 3

-Vertemos sobre la masa que hemos horneado, repartimos el bacon y programamos 25 minutos a 180 º, comprueba que está cuajada metiendo un palillo.

4 comentarios:

Belén dijo...

No tenía harina normal y la hice con integral, pero ha quedado bien. El problema ha sido manejar la masa para dejarla finita, he optado por poner papel del horno y trabajar la masa encima, asi directamente la he colocado sobre el molde con papel. La próxima vez la haré de verduras.

Bego dijo...

Segurísimo que estaba de muerte!!
Un beso.

Belén dijo...

Me he traido un trozo al trabajo para merendar y a final entre unos y otros apenas me han dejado un trocito. Se creían que la había comprado del Mercadona...jajajaja

Bea dijo...

Belén la hice pero con masa quebrada que tenía que gastar y salió muy rica.