jueves, 22 de septiembre de 2011

Kebab de pollo


Esta riquísimo!!!!!!!!! lo recomiendo,con el aliño que pone la receta llega,pero podéis experimentar con más salsas.

Ingredientes: 8 personas

Aliño moruno
5 dientes de ajo
3 cucharadas de mostaza
3 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de sal
2 cucharadas de oregano
el zumo de medio limón
50 gr de aceite de oliva
1 chorrito de vinagre de vino blanco (yo uso vinagre de manzana, se le añade un poco mas y listo)
1 pellizco de pimienta negra molida

Kebabs:
1/2 lechuga iceberg
agua para lavar y cortar la lechuga
2 pechugas de pollo limpias de piel y grasa,cortada en tiras
2 tomates cortados en dados
8 panes de pita

Preparación:

1.Ponga en el vaso todos los ingredientes del aliño moruno y programe 30seg/vel7.Meta el pollo en un recipiente hermético y riéguelo con el aliño del vaso. Muévalo bien y deje macerar al menos 24 horas dentro del frigorifico.

2.Al día siguiente,corte la media lechuga en 4 partes y póngalas en el vaso.Cubra con agua y programe 4seg/vel4. Cuélela a través del cestillo,escúrrala muy bien (preferiblemente con un centrifugador de verduras).

3.Ponga en el vaso vacío el pollo,con el aliño y programe 12min/varoma/giro izq/vel cuchara,sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

4.Abra los panes de pita y rellene con el pollo,la lechuga y el tomate.

9 comentarios:

Bea dijo...

Tiene una pinta estupenda, y ya me estan pidiendo que la haga pronto, asi que ya te contaré.

Bea dijo...

Riquísimo el kebab de pollo, de "10". Hemos tostado el pan de pita y lo hemos rellenado tal como dices en la receta y nos ha gustado mucho, mucho.

Marina dijo...

es que sale riquisimo!! esta semana fijo que lo hago otra vez.

Ana dijo...

Que rico, rico, rico¡¡¡¡¡ La noche que lo hicimos, compramos tortas de maíz en mercadona y yo creo que mejora el plato un montón.

Marina dijo...

Problema resuelto la receta esta perfectamente explicada,espero no tener más toques de atención por parte de la madre superiora O sea ANA... ^_^
Escrito de puño y tecla!!

Belén dijo...

Muy rico Marina!!!!!!!

Marina dijo...

Pues prueba a hacer los molinetes de ternera ya verás!!!!

Belén dijo...

aunque parezca mentira no soy coloma,quiera dar mi opinio sobre esta receta.-
me he puesto las botas esta tarde y no puedo ni sentarme,ha estado cojonudo y muy bueno.
buen aspecto.-
muy bueno y no se hace pesado, yo si por que he comido mucho,pero cominedo moderadamente muy bueno.-
pues nada a decirdirse a hacerlo y luego a comerlo.-
no me ha pagado.-

Belén dijo...

Gracias compañero, la verdad que entre los pastelitos, el cafetito que nos preparamos y la merienda rica rica, la tarde se nos ha hecho un poco más llevadera.