Ingredientes: 45min
2 frascos de garbanzos cocidos 400gr (escurrido cada uno) (yo solo puse uno que llega)
1 puerro (solo parte blanca),en rodajas
2 zanahorias medianas en rodajas gruesas 150gr
50gr de aceite de oliva
150gr de chorizo de guisar cortado en rodajas
750gr de caldo(o agua con 2 pastillas de caldo)(yo le eche una pastilla de caldo de carne,pero vale también de verdura)
1 patata mediana cortada en trozos pequeños 200gr aprox
1 hoja de laurel seca
Preparación:
1.Coloque los garbanzos en el recipiente Varoma o en un escurridor y lávelos bajo el chorrro de agua fría hasta que no salga espuma.Reserve.
2.Ponga en el vaso el puerro,las zanahorias y el aceite y trocee 3seg/vel4.
3.A continuación,añada el chorizo y sofría 5min/Varoma/vel1.
4.Incorpore el caldo,la patata y el laurel y programe 22min/100º/vel1.
5.Añada los garbanzos escurridos y programe 12min/100º/giro izquierda/vel cuchara.
Vierta en una fuente honda y deje reposar unos minutos y listo!!!!
4 comentarios:
voy a comprar chorizo para hacerla esta semana, me encantan estos guisos.
Muy, muy rico este guiso y muy sencillo. Lo haré a menudo; es de esas recetas rápidas y sencillas que merece la pena hacer y de esta manera, salgo del cocido y los garbanzos con mejillones.
Yo también lo he probado y es de los guisos más ricos que he hecho en la termo. Mañana lo repito.....
al final también lo voy a tener que hacer yo
Publicar un comentario