lunes, 17 de octubre de 2011

Pasta con bonito en marmitako





 Un marmitako diferente. La pasta que aparece es de Eroski, de la gama selectia. Toda la gama de pastas que tienen son exquisitas, un poco caras, pero merece la pena......


Tiempo : 30 minutos



INGREDIENTES (Para 6 personas)
-50 g de aceite de oliva virgen extra
-100 g de pimiento verde
-200 g de cebolla
-100 g de tomate triturado (previamente en thermomix)
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de pimentón o 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
-600 g de agua
-1 cucharadita de sal
-250 g de pasta corta
-350 g de atún sin piel ni espinas, cortado en taquitos
-Perejil picado 

PREPARACIÓN
1-Vierta en el vaso el aceite, el pimiento (rojo y verde), la cebolla, el tomate y el ajo. Trocee 3 seg/vel.5. Con la espátula baje los restos del interior del vaso y de la tapa hacia las cuchillas.
2-Programe 7 min/temp.Varoma/vel.1 
3-Incorpore el pimentón y mezcle programando 3 seg/vel.3.
4- Incorpore el agua y la sal. Programe 6 min/temp.Varoma/giro izq/vel.cuchara.
5-Añada la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete (de pasta) (aprox 9-10 min)/giro izq./velocidad cuchara
6.Cuando  falten 3 min para acabar el tiempo programado, añada el bonito por el bocal.(ojo en este paso, la primera vez que lo hice se me deshizo mucho el bonito. Lo que hice la segunda vez, y os lo recomiendo, es acabar con la cocción de la pasta en el vaso de la termo. Sacar del vaso a una olla y allí cocinar el bonito durante 2 minutos. Así os quedará perfecto).



6-Sirva espolvoreado con perejil picado

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