domingo, 16 de octubre de 2011

Caracolas de jamón y queso



Una receta sencillita para estrenarme en el apartado de recetas sin Thermomix. Son como una especie de ensaimadas saladas y se pueden rellenar de lo que se os ocurra. Recién sacadas del horno están muy ricas, pero templadas también. Yo siempre las relleno de jamón york y queso pero con nocilla deben estar deliciosas.






Ingredientes:



Plancha de hojaldre (yo siempre uso la de LIDL)



Mantequilla



200gr de jamón york



200gr de queso en lonchas



1 huevo






Preparación:



1. Precalentamos el horno a 200º.



2. Pintamos la masa de hojaldre generosamente con mantequilla y añadimos el relleno. Primero las capas de queso y después las de jamón.. Enrollamos intentando que quede apretadito y cotamos en rodajas de unos 2cm aprox. con un cuchillo afilado.



Las colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal, que esten separaditas par que no se peguen. Las pincelamos con huevo y a hornear durante 15 minutos aprox. Las sacamos cuando estén doraditas.

1 comentario:

Belén dijo...

Tengo que comprar el hojaldre, que ricas para llevarlas de merienda al trabajo!!!!!!!