miércoles, 5 de octubre de 2011

Pan relleno de jamón serrano, york, queso y aceitunas.



Solo os digo que está buenísimo......






INGREDIENTES:



Para el relleno:



Mantequilla fundida par pintar la masa por dentro



10 lonchas de jamón serrano



150gr de jamón york



8 lonchas de queso Havarty



100gr de aceitunas verdes sin hueso (yo no puse)



50gr de pasas de corinto



Huevo batido para pintar la barra de pan relleno, ya cerrada






Para la masa:



250gr de leche



50gr de mantequilla



50gr de azúcar



30gr de levadura prensada de panadería



500gr de harina de trigo



1 cucharadita de sal






PREPARACIÓN DEL RELLENO:



1. Trocea el jamón york 3 segundos/velocidad 4. Reserva



2. Trocea las aceitunas 3 seg/vel. 4. Reserva.






PREPARACIÓN DE LA MASA:



3. Pon en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y mezcla 1 minuto/37º/vel. 2.



4. Añade la levadura desmenuzada y mezcla 10 seg/vel. 2.



5. Agrega la harina y la sal, programa 20 seg/vel. 6 y amasa 3 minutos/vaso cerrado/velocidad espiga.






HACEMOS EL PAN:



- Estira la masa muy fina formando un rectángulo de el tamaño de la bandeja del horno y pinta la masa con mantequilla fundida.



- Cubre con lonchas de jamón serrano (dejando uno de los bordes libres para sellar el pan), lonchas de queso, el jamón york, las aceitunas picadas y las pasas.



- Humedece con agua el borde libre para sellar el pan y enrolla empezando por el otro lado, apretando muy bien (como si se tratara de un brazo gitano).



- Ya solo queda cerrar los bordes de las puntas del pan para sellarlas.



- Pon el pan en la bandeja del horno cubierta de papel vegetas. Decora la superficie haciendo unas rayas encima.



- Deja reposar el pan 1 hora antes de hornear para que doble su volumen, píntalo con huevo batido.



- Hornea a 180º con el horno precalentado y con calor arriba y abajo durante 30-40 minutos.






Comentario: Tened en cuenta que el pan queda enorme, tendréis para unos cuantos días o para invitar a muchos amigos. El relleno puede ser a tu gusto, con bacon o con chorizo tiene que estar muy rico. Os aseguro que es sencillísimo de hacer.

1 comentario:

Belén dijo...

jajajajajaja, pero es enorme!!!!!!!!!es mas grande que mi nevera, que buena pinta, me lo comería para merendar hoy