Solo os digo que está buenísimo......
INGREDIENTES:
Para el relleno:
Mantequilla fundida par pintar la masa por dentro
10 lonchas de jamón serrano
150gr de jamón york
8 lonchas de queso Havarty
100gr de aceitunas verdes sin hueso (yo no puse)
50gr de pasas de corinto
Huevo batido para pintar la barra de pan relleno, ya cerrada
Para la masa:
250gr de leche
50gr de mantequilla
50gr de azúcar
30gr de levadura prensada de panadería
500gr de harina de trigo
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
1. Trocea el jamón york 3 segundos/velocidad 4. Reserva
2. Trocea las aceitunas 3 seg/vel. 4. Reserva.
PREPARACIÓN DE LA MASA:
3. Pon en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y mezcla 1 minuto/37º/vel. 2.
4. Añade la levadura desmenuzada y mezcla 10 seg/vel. 2.
5. Agrega la harina y la sal, programa 20 seg/vel. 6 y amasa 3 minutos/vaso cerrado/velocidad espiga.
HACEMOS EL PAN:
- Estira la masa muy fina formando un rectángulo de el tamaño de la bandeja del horno y pinta la masa con mantequilla fundida.
- Cubre con lonchas de jamón serrano (dejando uno de los bordes libres para sellar el pan), lonchas de queso, el jamón york, las aceitunas picadas y las pasas.
- Humedece con agua el borde libre para sellar el pan y enrolla empezando por el otro lado, apretando muy bien (como si se tratara de un brazo gitano).
- Ya solo queda cerrar los bordes de las puntas del pan para sellarlas.
- Pon el pan en la bandeja del horno cubierta de papel vegetas. Decora la superficie haciendo unas rayas encima.
- Deja reposar el pan 1 hora antes de hornear para que doble su volumen, píntalo con huevo batido.
- Hornea a 180º con el horno precalentado y con calor arriba y abajo durante 30-40 minutos.
Comentario: Tened en cuenta que el pan queda enorme, tendréis para unos cuantos días o para invitar a muchos amigos. El relleno puede ser a tu gusto, con bacon o con chorizo tiene que estar muy rico. Os aseguro que es sencillísimo de hacer.
1 comentario:
jajajajajaja, pero es enorme!!!!!!!!!es mas grande que mi nevera, que buena pinta, me lo comería para merendar hoy
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