¿Que mejor plato para este frío que unas fabas con acelgas? Pues aquí lo tenéis. Es una receta dónde se combina una verdura con muchas propiedades: la acelga y una legumbre exquisita: faba o alubia blanca. Si queréis saber algo más de las propiedades de la faba, aquí os dejo un enlace de la Faba de Lourenzá. En cuanto a la acelga ya hemos hecho alguna receta como estas acelgas con patatas , en donde hablábamos sobre sus propiedades, y rollitos de acelga y carne.
Preparación: 15 min
Total: 46 min
Para seis raciones:
Ingredientes:
150 g de cebolla
1-2 dientes de ajo
120 g de zanahoria en dos o tres trozos
50 g de pimiento rojo
100 g de tomate natural triturado en conserva
50 g de aceite de oliva virgen extra
200-250 g de costillas de cerdo (os aconsejo que utilicéis costillas de cerdo saladas, que previamente habréis remojado el tiempo necesario para quitarles ese exceso de sal)
100 g de calabaza en trozos
120-150 g de patata en trozos
1 mazorca de maíz cocida cortada en rodajas de 2 cm
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pastilla de caldo concentrado de carne o de verduras
600 g de agua
300 g de acelgas trocecadas
400 g de fabas cocidas
Preparación:
1. Pon la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento, el tomate y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y a continuación, sofríe 8 min/varoma/vel 1.
2. Añade las costillas y rehoga 5 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
3. Incorpora la calabaza, la patata, la mazorca, el pimentón, la pastilla de concentrado y el agua. Programa 20 min/100ºC/giro a la izquierda/vel cuchara y añade poco a poco la acelgas por el bocal.
4. Añade las fabas cocidas y deja reposar unos minutos dentro del vaso. Vierte en una fuente honda y sirve.
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