Ingredientes:
- 400 gr de agua.
- Un cubito de levadura prensada fresca.
- 600 gr de harina de fuerza.
- 15 gr de sal.
- 300 gr de berenjenas con piel.
- 150 gr de pimiento rojo.
- 150 gr de pimiento verde.
- 150 gr de cebolla.
- 3 tomates rojos en cuartos
- 60 gr de aceite de oliva virgen.
- 2 hojas de laurel.
- Sal.
- 40 gr de alcaparras
- 4 - 8 filetes de anchoas en aceite
- 30 gr de aceitunas negras sin hueso, enteras o fileteadas.
Preparación:
1. Ponemos en el vaso el agua y calentamos 1 minuto, 37º y velocidad 1.Añadimos la levadura y mezclamos unos segundos a velocidad 3.
2. Agregamos la harina y la sal y amasamos 2 min, vaso cerrado y velocidad espiga.
3.Sacamos del vaso y dejamos reposar, tapada con un paño, durante aproximadamente una hora ( tiene que doblar su volumen).
4.Sin lavar el vaso, ponemos la berenjena troceada, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla en cuartos, el tomate troceado y 40 gr de aceite.Troceamos 6 sg a velocidad 4. Añadimos el laurel y la sal y sofreímos 10 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
5.Vertemos el relleno en el cestillo para que escurra el liquido y reservamos.
6. Una vez que la masa haya doblado su volumen la amasamos a mano ligeramente sobre una superficie enharinada para sacarle el aire.Extendemos, con la ayuda de un rodillo, formando un rectángulo de aproximadamente 40 x 50 cm. En este punto os aconsejo estirarla encima de papel de horno que vais a utilizar sobre la bandeja, de esta manera os va a ayudar a enrollarla y trasportarla sobre la bandeja del horno
7. Quitamos el laurel del relleno y lo vertemos sobre a masa de pan. Extendemos, dejando un borde de un par de centímetros.
3.Sacamos del vaso y dejamos reposar, tapada con un paño, durante aproximadamente una hora ( tiene que doblar su volumen).
4.Sin lavar el vaso, ponemos la berenjena troceada, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla en cuartos, el tomate troceado y 40 gr de aceite.Troceamos 6 sg a velocidad 4. Añadimos el laurel y la sal y sofreímos 10 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
5.Vertemos el relleno en el cestillo para que escurra el liquido y reservamos.
6. Una vez que la masa haya doblado su volumen la amasamos a mano ligeramente sobre una superficie enharinada para sacarle el aire.Extendemos, con la ayuda de un rodillo, formando un rectángulo de aproximadamente 40 x 50 cm. En este punto os aconsejo estirarla encima de papel de horno que vais a utilizar sobre la bandeja, de esta manera os va a ayudar a enrollarla y trasportarla sobre la bandeja del horno
7. Quitamos el laurel del relleno y lo vertemos sobre a masa de pan. Extendemos, dejando un borde de un par de centímetros.
8.Troceamos las anchoas y las distribuimos por encima. Ponemos también las aceitunas negras y las alcaparras. Enrollamos como si fuera un brazo de gitano y cerramos bien los extremos.
9. Ponemos en la bandeja de horno, pintamos con el aceite de oliva restante y dejamos reposar hasta que doble su volumen otra vez.
10. Precalentamos el horno a 250º y horneamos a 250º durante 20 -30 min, depende del horno. El mío estaba cocido con veinte minutos.
11.Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco sobre una rejilla,cortamos en rodajas, aun caliente, y servimos.
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