domingo, 24 de abril de 2011

Gulas con puré de patata a la gallega


Con motivo de la Feria del Libro han instalado unos puestecillos con libros de todo tipo y encontré un par de ellos de recetas para Thermomix a muy buen precio, en unos de ellos vi ésta receta y me pareció muy apetecible, es un plato rico, fácil y diferente, a mi me chifla todo lo que lleve pimentón dulce. Espero que os guste.

Ingredientes:

300g de gulas
1 diente de ajo
1/2 guindilla seca (yo no le puse)
100g de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimentón de dulce (si es de la Vera mejor)

Para el puré:
300g de patatas peladas y troceadas
50g de mantequilla
200g de leche entera
sal


Preparación:

1. Colocar todos los ingredientes del puré en el vaso y programar 10 minutos/temperatura 100º/velocidad 3 1/2. Se obtiene un puré de patata suave y ligero. Reservar.

2. Una vez terminado el puré, limpiar y secar bien el vaso e introducir el aceite de oliva, el diente de ajo, el trozo de guindilla y el pimentón. Programar 5 minutos/temperatura 100º/velocidad 3.

3. Colocar la mariposa en las cuchillas, ñadir las gular y programar 3 minutos/temperatura 100º/velocidad 1.

4. Disponer el puré en el fondo del plato y encima las gulas con su salsa.

5. A disfrutarlo.

1 comentario:

Belén dijo...

Bea, eres una auténtica cocinera, estás comprando libros de cocina en las ferias!!!!!!