domingo, 24 de abril de 2011
Gulas con puré de patata a la gallega
Con motivo de la Feria del Libro han instalado unos puestecillos con libros de todo tipo y encontré un par de ellos de recetas para Thermomix a muy buen precio, en unos de ellos vi ésta receta y me pareció muy apetecible, es un plato rico, fácil y diferente, a mi me chifla todo lo que lleve pimentón dulce. Espero que os guste.
Ingredientes:
300g de gulas
1 diente de ajo
1/2 guindilla seca (yo no le puse)
100g de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimentón de dulce (si es de la Vera mejor)
Para el puré:
300g de patatas peladas y troceadas
50g de mantequilla
200g de leche entera
sal
Preparación:
1. Colocar todos los ingredientes del puré en el vaso y programar 10 minutos/temperatura 100º/velocidad 3 1/2. Se obtiene un puré de patata suave y ligero. Reservar.
2. Una vez terminado el puré, limpiar y secar bien el vaso e introducir el aceite de oliva, el diente de ajo, el trozo de guindilla y el pimentón. Programar 5 minutos/temperatura 100º/velocidad 3.
3. Colocar la mariposa en las cuchillas, ñadir las gular y programar 3 minutos/temperatura 100º/velocidad 1.
4. Disponer el puré en el fondo del plato y encima las gulas con su salsa.
5. A disfrutarlo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Bea, eres una auténtica cocinera, estás comprando libros de cocina en las ferias!!!!!!
Publicar un comentario