sábado, 9 de abril de 2011

Ropa Vieja

Chicas, este plato está muy rico y da para mucha gente......así que manos a la obra. Recomendaciones: en la receta pide caldo de carne, yo siempre tengo en la nevera pastillas de caldo de carne hechas con la  thermomix. Duran un montón de meses dentro de un tuper, y además sabes que está hecho con carne de verdad y no con conservantes ni cosas raras. El sabor concentrado que se consigue en los guisos es buenísimo. 






Ingredientes:
Recipiente Varoma:
- 500 gr. de patata cortada en dados de 2 cm.
- 1 bote de garbanzos aclarados y escurridos. (también puedes cocerlos antes )

Vaso:

- 130 gr. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 200 gr. de pimiento (rojo y verde)
- 30 gr. de aceite de oliva.
- 400 gr. de tomate triturado natural o de conserva. (en el ibro viene 200 pero con el doble queda con una salsita la mar de rica.)
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1/2 cucharadita de tomillo.
- 1 hoja de laurel.
- 50 gr. de vino blanco.
- 500 gr. de carne de ternera 

- 200 gr. de caldo de carne ó 200 gr. de agua con 1 cucharadita de sal (yo lo que hago es echar el agua y una pastilla de caldo casero) 
- Perejil picado para espolvorear.

Preparación:

- Coloque las patatas en el recipiente Varoma y los garbanzos en la bandeja Varoma, tape y reserve.

- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y los pimientos. Trocéelo programando 5 seg., vel. 4. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

- Añada el aceite y programe 7 min., temp. Varoma, vel. 1.

- Incorpore el tomate triturado (en este punto lo he triturado todo velocidad progresiva 5-7-9) las especias, el vino blanco (aquí he puesto la mariposa) y la carne. Programe 2 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

- Agregue el caldo de carne. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 30 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

- Espolvoree con perejil picado.

2 comentarios:

Bea dijo...

Abrá que probarlo...

Belén dijo...

jajajajaja, yo éste plato lo dejo para cuando forme una familia grande grande